Наконец состоялось первое знакомство с "отцом нашим Океаном, мать его" ©. Видимо вода считается достаточно холодной по местным меркам, никто не купался. Вода оказалась не то что соленая - а "содовая", как для полоскания больного горла. Вылезти не мог наверное около получаса. Старик принял меня благосклонно, легонько покачал и погладил, но после ощущение было словно с тренировки по самбо.

Песок показался каким то жестко абразивным - покувыркался, как по наждачке.

На пирсе надпись -"Вход на свой риск", конечно же устроил пробежку по валунам до створного знака. Обратно бежать было стремнее - солнце светило в глаза.

После всех переживаний проснулся звериный аппетит, тут подвернулась и замечательная харчевня. Местная знаменитость тут (городок Рокпорт, Массачусетс) - паб "Crows Nest", здесь снимали фильм "Perfect Sorm", но мы пошли не туда, а напротив
Все продукты местные, разгружаются с траулеров прямо рядом.
На первое - суп из некоего "моллюска", как выдал мне словарь (clum chowder) Эта ракушка водится исключительно в этих краях и добывают ее только по специальной лицензии местные. Суп густой, как пюре, с виду напоминает овсянку. Хлеб - скорее не хлеб, а пирог -кукурузный. Еще в придачу дали пакетик маленьких круглых соленых печенек, с этикеткой заведения. Официант ловко-небрежно выкинул их из фартука, густой суп живописно вываливал через край чашки - в этом чувствовался тонкий стиль.

Дальше - как же, только свежепойманый омар! Рядом крутое картофельное пюре и чашка топленого масла. Омар полон бульона, и кусочком мятой картошки его легко собрать с тарелки.
Пиво конечно же местное, называется "Essex". Когда введут интернет-цензуру, найти его в сети будет невозможно, пока что надо пользоваться.
...нет, о вкусе говорить, писать и печатать может только поэт. Я же мог только мычать что-то о гармонии внешнего и внутреннего, смешении природы и человека и прочей макробиотике. Океан был вокруг - внутри и снаружи.
Но визит к родителям - это не шутки, и только я сел сочинять доклад о поездке на море, отец стал кричать что плов готов и остывает.

В нашей семье всегда готовит отец, а мама - заказывает и оценивает. Огромное спасибо и низкий земной поклон им за это путешествие. Они умеют жить красиво и легко, работая много и тяжело.