Эксперимент по созданию мега-макробиотического супа типа менудо. Найдено несколько наиболее достоверных рецептов, понят принцип.
Ингридиенты:
[attachment=737]
Лосиный желудок, лосиная кость, нутряное сало (евоное же), лук, чеснок, сельдерей (всегда в бульон добавляю), чили, лаймы для красоты, их заменила брусника. Вместо спецкукурузы- турецкий горох, сделано в Польше, прокатит. Такой всегда идет в баранью похлебку, думаю вполне адекват. Всякие там орегано заменил родной чабрец, собраный на море летом.
Торка помогает. Готовилось на медленном огне, долго. Получилось жирно и нажористо. Остро, но терпимо-приятно.Обычно с таких супов-бульонов снимаю застывший жир, потом используется вместо масла.
Да, после вытапливания смальца (жира) получились отличные шкварки.
Может напрасно слишком тщательно вычистил желудок, в рецептах брали готовый или чистили грубой солью, как миногу. Лосиный желудок полон зеленой хвойной массы, очень важный витамин для собаки. Запах специфический но приятный.
[attachment=738][attachment=739]
[attachment=740][attachment=741]
Заодно готовилось джерки - мясо мариновалось сутки в папином спецсоусе, после вялится в духовке и доходит в бане и на радиаторе в бумажном пакете. Трется на терке или в блендере и мешается с сушеной клюквой или моченой брусникой. Хлеб макается в порошок маслом вниз.
[attachment=746]
[attachment=742][attachment=743]
[attachment=744][attachment=745]