Вот решил поделиться довольно простым рецептом приготовления обалденной баранины. практикую это блюдо уже несколько лет, все домашние и знакомые в восторге, но никто особо и не догадывается насколько прост и безобиден рецепт.
для начал берем бараньи ребра:
https://yadi.sk/i/btyxz-DWgFPm2
Качество баранины пожалуй важнейшее условие для успеха данного блюда. в Китае например качество баранины очень высокое. Она очень нежная и жирная. в Иркутске, например, найти такую достаточно сложно.
Вторым важным элементом данного блюда является вот эта смесь
https://yadi.sk/i/SBvnz3MRgFPxF
Это кавказская смесь "для шашлыка" . продается на любом приличном российском рынке лицами кавказкой или иногда среднеазиатской национальности, наряду с десятками других специй и их смесей (смеси для плова, курицы, лагмана и т.д.)
вот так вот выгляди вблизи.
https://yadi.sk/i/1-kZgizvgFQ85
состав ингредиентов не известен, но их там явно не менее 10.
Именно поэтому, даже несмотря на изобилие всяких специй на рынках в Китае, эту штуку уже много лет с запасом привожу из России.
оно того стоит!. запах и вкус она мясу придает необыкновенный.
далее просто хорошенько солим баранину и натираем ее вот этой смесью
https://yadi.sk/i/_Lu7Q6sxgFQFR
https://yadi.sk/i/HylQvMGDgFQGr
выкладываем на противень
https://yadi.sk/i/5lh4PNXPgFQKB
и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут
остается один раз перевернуть их посередине процесса и все!
баранина готова!
https://yadi.sk/i/NMmfUifygFQPK
я сам предпочитаю просто зелень и овощи, но для своих готовлю овощной салат
-со случайным набором ингредиентов, и варьирую варианты масла для заправки.
чаще всего это оливковое , но в этот раз кунжутное.
https://yadi.sk/i/VkBojw06gFQQx
также обязательно черный или с отрубями хлеб.
https://yadi.sk/i/g9XGs8A3gFQfw
бутылочка Cabernet Sauvingnon. его вкус к баранине подходит лучше всего.
мне больше всего нравится калифорнийский. за неимением чилийский тоже хорош.
https://yadi.sk/i/1ODzpmccgFQkp
Приятного аппетита!