Еда

Soloanna

Guest
Meatloaf

x_95f65bb7.jpg
x_ceb841b2.jpg

x_ac1a575f.jpg
x_6266fd3e.jpg

x_953a424c.jpg
x_fb22f1bb.jpg
 

Soloanna

Guest
RE: Meatloaf

Тэн Син Бугэйся said:
то чего? это где? это у нас такое есть!?!??!?!?!?!??!

Нет, это мы готовили 5 ноября, meatloaf и ещё там были mac and cheese. Надо будет ещё приготовить, а то кто-то, кажется, забыл, как это было вкусно.
 
RE: Meatloaf

ага... надо мной Катёна уже вовсю посмеялаьс за незапоминающую. ни зуя - башку.... пиздец... СКОЛЬКО времени прошло с последнего meat-loaf-a
 

Soloanna

Guest
SashaZ said:
Soloanna said:
SashaZ said:
Как обещал

Как вкусно выглядит, Саш, спасибо за фотку!
Мяско так нежно выглядит...
Рад, что понравилось!
Я это вот прямо только что слопал.
Главное - совсем немудреный рецепт.

Да, это приятно. Вот, нашла Клефтико. Фото до духовки и после.
z_b8b7cc58.jpg

z_acae9531.jpg
 

talisman

Moderator
2011/04/27 19:58:27 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: сахар плохо есть любой? тростниковый тоже не рекомендуется? фруктоза допускается?
2011/04/27 20:00:14 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: самый "безопасный" это как раз именно российский сахар из сахарной свёклы (чуть желтоватый)... а вот и фруктоза и тростниковый более опасен и вреден, чем наш, свекольный
2011/04/27 20:14:28 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: спасибо! Ещё вопрос - как научиться отделять кишкодромы от нормальных кафе? Понимаю, что вопрос слишком общий, но блин, в командировках в незнакомых городах всегда мучаюсь с выбором места, где можно поесть нормально и не дорого.
2011/04/27 20:19:17 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: по рабочему персоналу! Первый, самый афигенный индикатор это состояние рукавов (от локтя, до манжета) рабочего персонала... именно этот индикатор - меня в простых сосисочных ахуенно кормил, а из всяких-там ресторации "гнал" поодаль... спасая от гастритообразных или поносных неприятностией
2011/04/27 20:22:14 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: а в McD@#@lds рукава вроде короткие, наверное, они знают про такой индикатор!
2011/04/27 20:24:15 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: 2011/04/27 11:22:14 это вообще ребята хитрые (ибо им "протоколы" в Канаде злобные буржуи американские - генерируют) ... я реально как-то с положительной статистикой - выискивал в различных городах и весях на Руси - приемлемую пищу... хотя и от кишкодрома конечно побегал... мама-не горюй....
2011/04/27 20:25:25 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: к сожалению - когда мы забегаем в жральню у нас нет времени проводить исследование места. И нет времени один раз обойти заведение вокруг и посмотреть на то, как выглядит их мусорные баки. а это сверх0-мега-сильный второй индикатор
2011/04/27 20:30:22 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: да, с мусорными баками сложно, я вообще слабо представляю как их можно найти, надо как-то со двора заходить. А времени конечно, обычно реально "в обрез". А как должны выглядеть мусорные баки в нормальных местах? В них должны быть выброшены ещё вполне приличные продукты? (это я так исключительно по-дилетантски рассуждаю)
2011/04/27 20:30:55 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: 2011/04/27 11:22:14 а вообще в М*кД*******е только у наружных рукава короткие. Заебались бы они у мимтем глубокой прожарки в кипящем масле, куда они кусочки вечной мерзлоты, бывшие когда-то картофельной пылью, произведённой из очисток картофельной кожуры и размолотых в пыль сосновых опилок, орудовать... ибо эти штуки кипящим маслом плюются в разные стороны - по всем незащищённым частям тела
2011/04/27 20:33:31 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: В них должны быть индустриальные упаковки от полуфабрикатов или кормового сырья с не размолотыми в сракопегу углами и с неразлутыми стыками (как результат нарушения технологий хранения или глубоко просроченного хранения)
2011/04/27 20:39:15 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: яйца, если не с птицефабрики, а от бабушки знакомой в деревне, можно кушать?
2011/04/27 20:41:02 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: можно... да и нормальной птицефабрики - тоже можно... до четырёх штук в неделю (4 яйца в неделю это мега-полезная и абсолютная норма для взрослого европейца.... более 4-х в неделю - уже не в коня корм... а ещё больше в общем и злоупотребление уже)= "ноль" вреда и куча пользы.... яйцами злоупотреблять нельзя...
2011/04/27 20:41:58 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: понял, очень ценное для меня замечание, я почему-то решил что они вообще не рекомендуются.
2011/04/27 20:44:36 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: 2011/04/27 11:41:58 в этом важная фишка! Дело в том, что европейские народы НАСТОЛЬКО злоупотребляют куриными яйцами из-за их массовости и недороговизны. Что диетологи, в том числе и макробиотические - имеют тенденцию слишком яростно против яиц "выступать" ... и их же "упоминание" в том что это мега-ценный и полезный продукт при количестве "4 в неделю" просто "тонут" в шквале противояичного скандирования.
 

SashaZ

Moderator
2011/04/29 21:56:35 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: А я вот опять со своими тараканами по поводу еды. Хочу задать вопрос про соль. Не вредно ли пересаливать? Морская соль лучше/хуже чем обычная?

2011/04/29 21:58:01 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: морская соль лучше. В Российском климате вообще вредно недосаливать. Как только несчатные люди, книжек для другого климата писаных начитаются и начинают с соли слезать - сраз ОРЗ на них шквалом наваливается (а сопсотавить два и два как правило даже в голову не прихзодит)
 

SashaZ

Moderator
2011/05/07 19:15:50 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: а у меня опять очередной вопрос по еде. В не сезон вместо свежих овощей надо отдавать предпочтение солёным?
2011/05/07 19:16:45 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: 2011/05/07 08:15:50 я именно так и делаю
2011/05/07 19:17:29 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: а маринованные можно? С ними также, как и с солёными?
2011/05/07 19:17:56 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: конечно! ... маринованые и солёёные - в данном случае почти не разделяются
2011/05/07 19:26:35 SashaZ -> Тэн_Син_Бугэйся: у меня ещё непонятки с регионом. Вот я в Питере живу, родители из Сибири. Абрикосы не растут, а кураги охота страсть как! Следует ограничивать себя в кураге? Но курага сушеная, как будто вполне возможно её из дальнего региона привезти было в стародавние времена и в мой регион. Как в общем, с сухофруктами? Я готов их кушать практически ежедневно в приличных количествах. Или же, раз свежие фрукты не моего региона, их не рекомендуется?
2011/05/07 19:27:15 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: а курагу можно всю зиму без ограничений
2011/05/07 19:27:32 Тэн_Син_Бугэйся -> SashaZ: вообще любые сухофрукты и компоты - можно без ограничений
 

talisman

Moderator
2011/05/22 14:32:26 Sav -> talisman: кстати хотел спросить. Если мы продукт Йинь варим - мы получаем продукт янь а если мы варим янь то получаем супер янь ?
2011/05/22 14:40:54 talisman -> Sav: 2011/05/22 14:32:26 нет. И лучше рассматривать предметно, на каждом продукте. И начать ОБЯЗАТЕЛЬНО с темы http://www.bugeisha.ru/myforum/​showthread.php?tid=3387&highlight=%D0%9F%D1%80%D0%BE+%D0%99%D0%98%D0%9D%D0%AC+%D0%B8+%D0%AF%D0%9D%D0%AC
2011/05/22 15:54:43 Soloanna -> Sav: если брать зеленый лук, то нижняя его часть - инь, верхняя, зеленые стебли - янь, но при варке белая часть остается инем, а зеленые верхушки лука от варки становятся инем.
 

Sav

Guest
В общем до чего хватило умишка. Прочел статьи по биотике, прочел эту тему. Накидал таблицу. Поправьте меня куда и что я не так впихнул :)
Хотелось бы для себя составить примерную сетку чтоб быстрее понять хотя уже более менее разобрался в процессе составления. На суд всем и Александру Ефимовичу в первую очередь. Только просьба сильно не ругать. Прикрепил в вордовском файле. Вопрос по поводу что чем становится Янь Йинем или наоборот при варке пока не поднимаю до тех пор пока не отсортирую для себя (ну или других кто хотел, но было лень) более менее подробно на примере питательной зоны Кубани. Времена года пока не трогаю.

[attachment=94]
 

Attachments

  • Макробиотика.doc
    43 KB · Views: 7

Sav

Guest
Александр Ефимович смотрите сразу второй вариант, уже более дополненный. Все умишко и логика кончилось, если оно было, более не хватает понять. Жду Ваших (хотя бы небольших) пояснений
 

Attachments

  • Макробиотика 2.doc
    44 KB · Views: 18
В общем - правильно считал. В луке наоборот из-за особенностей его "кроней-усиков" - которые всегда отрезаются
 
Top