Вот тут я уже не спец. Я не так часто пью СЭНЧА, тем более хороший. Мне больше МУГИ-ЧА (отвар из ячменной соломы, хе-хе) нравится.
Насчет заварной чашки - я бы тогда уж (глиняный) чайник на 150-200 мл и пару "стопок" на 30-50 мл присмотрел бы. Это если процессом наслаждаться и чай хороший. Есть такой способ потребления: заварили очень крепкий чаек - выпили неспеша. Посмаковали. Много не выпить, поэтому и чашечки как стопки. Потом сделали производную на той же заварке - жиденький чай - запили. Отметили, как поменялся вкус и все такое. А если на скорую руку, то и чашка с блюдцем пойдет. Заварная кружка - вещь китайская. Говорят, не для всех сортов чая подходит, опять же если не скорую руку.
Френчпресс, на мой взгляд, более уместен в средней кафешке, нежели дома.