Макробиотическая диета

Это тебе, типа, везло. Я эту ламинарию (спасибо за напоминание) только в "мокром" виде и видел, а сухой ни разу. А к спирулине, как и к любому средству объявленному панацеей от всех бед, отношусь настороженно.
Чтой-то пословица вспомнилась: то что русскому хорошо, немцу - смерть. Мне кажется, что не может одно и то же средство быть стопроцентно полезно абсолютно всем. Да, но это мы уже в оффтопик выскакиваем. :)
 
P

Ptisa

Guest
Спирулину-то в Сочи выращивают, хе-хе-хе. Но если серьезно фиг ее знает, насколько она полезна, полагаю что плюс-минус трамвайная остановка все они (водоросли) одним миром мазаны.
А вот по теме - молочные продукты в макробиотике на 100% относятся к продуктам животного происхождения или нет? Все-таки это не мясо... Или вообще может молоко только детям положено? Так сказать "в западных традициях" - что ни автор, то новое откровение на эту тему.
 
Тогда я еще один вопрос добавлю. А вот если хочется? Т.е., например, я молоко не пью, но иногда возникает сильнейшее желание выпить именно молока. Я просто покупаю и пью молоко. То же относится и к яйцам и еще ряду продуктов. Но, например, согласно диете данный продукт в данный момент противопоказан, так надо ли противодействовать этому желанию? Сейчас передо мной такой вопрос вообще не стоит, взял и употребил то что в данный момент хочется, но как правильно в такой ситуации?
 
A

aleks200

Guest
Привет Ирими!
(частично смодерировано за полную, безмозглую и никчёмную демагогию)
Удачи.
 
A

aleks200

Guest
смодерировано за отсутствие нюха по жизни
 
A

aleks200

Guest
Мне очень хочется с умным видом здесь распинаться о глубине моих знаний - а мне всё не дают! Злые вы! Уйду я от вас!
 

Матрешкин

Administrator
Перевод:
хе-хе-ех... а ты собссна кто такой - чтоб мне с тобой "посерьёзнее" хе-хе-хе.... что-то посерь?знее - нужно как минимум - заслужить... хе-хе-хе... потом - ну куда тебе "посерьёзнее" - тебе бы с простым разобраться... хе-хе-хе...
 
Вот не прошло и хуй знает сколько времени - наконец-то столкнулся с калистеникой... Абсолютно признал! Реально помогает как раз по проблемам - наиболее часто возникающим у лифтёров!
 

Miracle

Moderator
Разговаривали в чате на тему питания, выкладываю разговор сюда. Надеюсь будет полезно:)

2011/05/19 13:34:05 Miracle -> Sav: значит обед был хорош что ел?
2011/05/19 13:34:56 Sav -> Miracle: Лагман, куриное мясо и салат с помидорами огурцами
2011/05/19 13:35:32 Miracle -> Sav: ого! сам готовил или где взял?
2011/05/19 13:36:04 Sav -> Miracle: в столовой
2011/05/19 13:36:44 Miracle -> Sav: звучит как хорошая столовая а курица без гарнира была?
2011/05/19 13:37:08 Sav -> Sav: ага.. седня не охота есть было много
2011/05/19 13:38:13 Miracle -> Sav: а ты читал кстати статьи по макробиотике здесь на сайте?
2011/05/19 13:38:57 Sav -> Miracle: пару лет назад
2011/05/19 13:38:59 Sav : уже забыл
2011/05/19 13:39:16 Sav -> Miracle: стоит перепрочесть ?
2011/05/19 13:39:23 Miracle -> Sav: перечитай на тему гарниров как раз
2011/05/19 13:42:05 Sav -> Miracle: щас попытаюсь найти
2011/05/19 13:49:08 Miracle -> Sav: злаковых в рационе должно быть 5/8 от всей пищи, значит если в один день ты ел только курицу, то в следующие дни нужно компенсировать недостаток злаковых
2011/05/19 13:52:18 Sav -> Miracle: прости это к чему ? просто для информации к сведению ? я просто озадачен набором веса.. щас выкрою полчасика найду статьи по биотике перечитаю
2011/05/19 13:53:53 Miracle -> Sav: это выжимка из статей по макробиотике подходящая конкретно к твоему сегодняшнему меню. почитай конечно полные статьи - сразу станет понятно)) а ты озадачен - хочешь вес набрать или наоборот боишься потолстеть?
2011/05/19 13:55:47 Sav : нет.. надо набрать.. 180/55
2011/05/19 13:56:03 Sav -> Miracle: килограмм 10
2011/05/19 13:56:18 Sav -> Sav: статьи нашол.. читаю
2011/05/19 13:57:18 Miracle -> Sav: когда-то Саша давал советы прямо на эту теме Ване Сушкову с галетами, соленым маслом и рыбой. где-то на форуме это есть. судя по фоткам Вани - помогло офигенно!
2011/05/19 13:59:38 Sav -> Miracle: я потом если можно будет у тебя переспрошу еще что там было в той статье чтоб я мог найти, но я так понял в таких сулчаях отсебятину пороть никак нельзя
2011/05/19 14:04:55 Miracle -> Sav: это был разговор на форуме, скорее всего надо искать по слову "масло". Талисман хорошо в этих темах разбирается, если с поиском будут проблемы. а отсебятину пороть точно не стоит!
2011/05/19 14:08:24 Sav -> Miracle: немного непонятна пропрция.. я никогда математику не любил )
2011/05/19 14:13:55 Sav -> Miracle: кажется начал разбираться
2011/05/19 14:18:58 Miracle -> Sav: 5/8 злаков, 2/8 овощей и 1/8 мяса - как пропорции зубов(маляры, резцы и клыки)
2011/05/19 14:20:12 Sav -> Miracle: это я понял.. меня сейчас интересует как это потреблять.. т.е. это регулярно в день должно поступать от общего кол-во съеденного или можно к примеру один день одно второй день восполнение другим
2011/05/19 14:28:48 Miracle -> Sav: как я понимаю лучше каждый день придерживаться таких пропорций, но на случай отхождения от правила ввиду всяких вечно всплывающих обстоятельств - балансировать проеб следующими днями
2011/05/19 14:33:29 Тэн_Син_Бугэйся -> Sav: 2011/05/19 04:55:47 тут первым делом, именно галеты, с солёным маслом и красной рыбой, как первый шаг. Добавление во всё растительное кунжутного масла - как второй шаг.
2011/05/19 14:33:54 Тэн_Син_Бугэйся -> Sav: и нужно уточнить - ты (твоё тело) лактозотолерантен?
2011/05/19 14:37:29 Sav -> Тэн_Син_Бугэйся: привет Александр Ефимович
2011/05/19 14:38:30 Sav -> Тэн_Син_Бугэйся: по поводу лактозы это про молочные продукты вы имеете в виду ?
2011/05/19 14:38:53 Sav -> Тэн_Син_Бугэйся: если про них то не люблю я их.. максимум кефир.. молоко вообще не могу
2011/05/19 14:41:27 Тэн_Син_Бугэйся -> Sav: ага... если заставить себя выпить молоко - появляются прям в этот день - неприятные ощущения в желудке?
2011/05/19 14:43:36 Sav -> Тэн_Син_Бугэйся: вы знаете я хз.. давно его не пил но болевых ощущений не припомню.. могу конечно на днях эксперимент провести. скажите что принять - приму
2011/05/19 14:44:59 Sav -> Тэн_Син_Бугэйся: да. и что за галеты, я не силен в кулинарии.. это что за еда такая ? может я привык к другому названию
2011/05/19 14:45:00 Тэн_Син_Бугэйся -> Sav: тут такое - дело -= если в общем организм лактозотолерантен - значит прибавляя к галетам с солёным маслом и красной рыбой = творог с мёдом - вес начнёт набираться достаточно быстро, при чём "там где надо"...
2011/05/19 14:46:49 Тэн_Син_Бугэйся -> Sav: 2011/05/19 05:44:59 вот тут я не знаю как сказать. это вид сухарей без лишних и вредных волокнистых добавок... и вот например ФиннКрисп в Россиии повсюду я видел. Это афигенно правиильный пример... кстати. можно попробовать по Finn Crisp ( ну и в вариациях) - поисковик по сайту помучать. Там cruz по моему про них писал очень правильно
2011/05/19 14:58:03 Sav -> Тэн_Син_Бугэйся: по поводу принятия ?
2011/05/19 14:58:10 Sav : может пропустили мое сообщение
2011/05/19 16:09:10 Домовой : Sav входит в чат.
2011/05/19 16:09:33 Sav : бля ха муха меня с чата выкинуло думал омой приду сохраню
2011/05/19 16:09:50 Sav : все что Александр Ефимович диктовал
2011/05/19 16:10:46 Sav -> Miracle: если можно скопируй основные его предложения что мне были адресованы я в блокнот запишу
2011/05/19 16:14:39 Домовой : Sav входит в чат.
2011/05/19 16:15:44 Sav : ну или ктонибудь кто пришол в это время или был раньше, очень прошу
 

Sav

Guest
Miracle спасибо большое за то что не забыла для меня скопировать :)
 

Sav

Guest
Пока почитываю все статьи по макробиотике на сайте, и зарисовки делаю на бумаге, чтобы потом выложить на просмотр всем так сказать но подскажите как быть с супами и борщами ?
Смотреть примерную консистенцию всего того что находится в самом супе ? (ну столько то картошки столько то другого и т.п.) Как вообще с жидким, ибо ничего про жидкое в статьях нет.
 

talisman

Moderator
Sav said:
Пока почитываю все статьи по макробиотике на сайте, и зарисовки делаю на бумаге, чтобы потом выложить на просмотр всем так сказать но подскажите как быть с супами и борщами ?
Смотреть примерную консистенцию всего того что находится в самом супе ? (ну столько то картошки столько то другого и т.п.) Как вообще с жидким, ибо ничего про жидкое в статьях нет.


http://www.bugeisha.ru/myforum/showthread.php?tid=4094&highlight=%D0%B5%D0%B4%D0%B0
 
Top