Raivo тренировочные видео

Raivo

Administrator
Очень-очень хотелось услышать особое мнение АлексаД и таки услышал. Осмелюсь скопировать из чата.

2016/04/12 18:04:36 Erundolog -> alex_d: Поделись пожалуйста своим мнением про тэнкан 90 градусов. Ты сказал что по другому думаешь об этом
2016/04/12 18:04:56 alex_d -> Erundolog: Как переводится ТЭНКАН?
2016/04/12 18:05:08 Erundolog -> alex_d: поворот тела
2016/04/12 18:05:31 alex_d -> Erundolog: Ну и всё. Поворот. В повороте нет прямого поступательного движения.
2016/04/12 18:06:42 Erundolog -> alex_d: 2016/04/12 20:05:31 вполне логично, есть маза задуматься об этом завтра в зале
2016/04/12 18:07:18 alex_d -> Erundolog: Конкретно тэнкан 90 градусов для меня больше - клин в атаку противника с доворотом
2016/04/12 18:07:45 alex_d -> Erundolog: Как пятиминутка, только с задней ноги и на больший угол
2016/04/12 18:08:39 Erundolog -> alex_d: понял, спасибо
2016/04/12 18:09:03 alex_d -> Erundolog: Не за что
 

alex_d

Administrator
Raivo said:
"Думал техника есть - а на видео оказалось нету" ©АлексД Был уверен, что дышу отдельно и накож - облачка пара на морозе выдают ритмичное дыхание в такт движениям!

Я не знаю, почему мне приписывается эта цитата.
Видимо, это Петропавел выложил в чате, а я виноват...
2015/03/13 14:39:57 petropavel : http://cs625424.vk.me/v625424261/1e105/ae_raKsNYNE.jpg
 

Raivo

Administrator
Присмотрел удачное место для тренировки, прошли дожди и подготовили подходящую почву. Глубокая канава, с быстрым течением, как речка. Берега - ровные глинистые склоны. По краям тропы, вытоптанные животными. Местами глина перемешана с камушками, в засуху это место будет твердым, как цемент.






Располагаемся на берегу впадающего ручейка с микроводопадом. Залезаем в глинистую яму и пошли маршировать. Выполнять настолько трудно, что счет вылетает из головы, ощущения захватывают и хочется делать больше и больше. Тяжелая грязь налипает на тяжелые сапоги и это добавляет еще интересных нюансов к упражнению.



Также можно будет попробовать укэми в грязной луже.





Каждый новый шаг изменяет плоскость и угол площадки, точки опоры. При прыжках приходится отойти на шаг в сторону, иначе выполнять так тяжело, что упражнение тряет форму. Когда прыгаешь на одной ноге, другой вдобавок приходится держать на весу порядочный шмат грязи. Прыжки с подниманием ноги уже делаю на сухом месте, невозможно и обувь отряхивается.




"Собаку" делать на склоне меняя направление очень интересно - проследить взаимоположение склона и поднятой-вытянутой в сторону ноги, изменение нагрузки на руки.
Да что там, все упражнения увлекательно выполнять меняя направление по склону. От увлекательности пропадает и усталость - а ну ка сделаю еще так, а вот так.

Usiro-ukemi
Ukemi s progibom i razvorotom

Сегодня залипаю на укэми. Сначала попробовал на склоне, но перешел на ровное место, слишком сложно пока - не получается выкатится по прямой, посвящаю тренировку отработке. После, на видео замечаю ошибку - большие пальцы оттопыриваются, культура кисти!

Ukemi1
Ukemi2
Ukemi3
Ukemi3
Tenkan-ukemi



Торка сначала воспринимал мои кувырки и падения как приглашение к игре, но вокруг столько звериных следов, и все надо осмотреть, уже не до игр. Вообще очень приятно, надежно, когда вокруг патрулирует собака.



После укэми умываюсь под водопадом. Надо будет впредь брать ведерко для мисоги. От дома близко, весь поход занял 3 часа. Так много (хехе, чуть больше ста) укэми подряд еще никогда не делал. Растяжку и прочие упражнения заканчиваю уже вернувшись обратно.
 
По ролику УСИРО УКЭМИ: слишком поздно хлопок приходит. У тебя получается ты сначала упал и у тебя сразу после этого руки хлопнули, а должно быть наоборот. Руки по земле должны хлопать с усилием за долю мгновения до соприкосновения спины с землёй. И выкат из УКЭМИ ты рановато заканчиваешь. Вспоминай упражнение где вперёд надо было тянуться чтоб меня по руке хлопнуть прежде чем начать подниматься.

Кстати самая ахуенно я мерка качества УКЭМИ это неожиданное падение. Так что мега заебись что подскальзнулся. .. хе-хе-хе. ..

Райво! Браво! За эталонной исполнение темы. По мере возможности буду просматривая и комментировать все все видео в этой теме.



Для ВСЕХ: у кого есть такие же темы. Моё обещание намерения касается всех аналогичных тем. И везде я буду просматривая видеоролики снизу вверх. От последнего к первому (кроме тех случаев когда моё внимание из общего текста темы выхватить какой-то ролик который я по названию сочти приоритетнее)
 

Raivo

Administrator
Назрела необходимость опробовать дзюмби-тайсо в формате: еду поутру на велосипеде домой с дежурства, останавливаясь на тренировку в замечательных местах. Цели: разведка попутно новых интересных площадок, выполнение всего комплекса дзюмби-тайсо полностью, как записано в Шпаргалке (замечу сразу, что силенок пока не хватает). Хитрость была в том, чтоб размазать трудный комплекс по нескольким подходам в разных местах и замаскировать эту самую трудность новизной и увлекательностью. Здесь я должен повиниться - да, тщеславие являлось немалым модусом в этом мероприятии, гордость за родной город и предвкушение написания отчета! В этом мини-путешествие удалось.
Заняло около шести часов, пройдено 18 километров.
Итак:
Утром выезжаю в росистый туман, ночью было -4. По опыту знаю, что скоро встанет солнце и разгонит хмурь.


Задача- разведать бывший карьер, ныне "озеро" Паэ. Я не был давно в этих краях, увиденное поражает. Из страшных ебеней и дерьма сделали вкуснейшую конфету! Единственное с чем не согласен, это остров с птицами, в жару протухнет, хотя возможно это сезонное. Вообщем то птичий гам очень радует.


https://lh3.googleusercontent.com/-XW7tRUOz3mY/Vx0HRmumJjI/AAAAAAAADEw/8bmOPZpxaKkXGSUbufmR80whTvuLU4LFwCCo/s720/IMG_6529.JPG




Явно проэктировали люди сами истаптывающие кроссовки на этих трассах - вдоль асфальтовых дорожек идут тропки усыпаные корьем, чтоб было мягче бегать.



Этот маяк указывает судам вход в порт - как только рулевой увидит зеленый огонь - пора делать тенкан на 90 градусов!



Здание управы явно несет на себе какой-то месседж...



одна из важных артерий города в воскресенье утром...


следующая остановка - художественный музей. Открывается в 8 утра до 20 вечера во все дни. Дворик содержит систему чудеснейших лесенок и спусков для укэми





интересно, инвалидное кресло на иконке на что намекает?



туда поедем в следующий раз



лесенка типа "пьяным не ходи!"



Дом Петра Великого, здесь он останавливался во время визитов в Ревель, заложил парк и прорубил в зарослях аллеи для наблюдения за морем и городом. Отсюда он всегда мог сесть на корабль или срочно метнуться в сторону Наровы, не подвергаясь опасности оказаться запертым в каменном мешке города.



Президентский дворец с часовыми

Дворец Екатерины, ее именем назван парк Екатериненталь или по эстонски Кадриорг, Катькин Овраг.
все это было сильно запущено в советское время, барочный парк превратился в дремучий лес. Теперь красиво отреставрировано.


Вокруг шикарные горки с мягкой травой и замечательными кротовинами





но моя цель - памятник броненосцу Русалка, пропавшему без вести в 1893 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0_(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0)





выхожу на берег и выполняю первую часть дзюмби-тайсо: от маршировки до "встать-лечь". Ориентиры - памятник с ангелом и стрела обелиска, моя следующая цель, растягивают руки в стороны. Крылья ангела и летающие вокруг чайки помогают держать осанку.





еду к следующей цели - мемориальному комплексу Маарьямяе (Марьина горка). Во время войны здесь были жестокие бои. Памятник в забросе, но к нему пристроены уже эстонские военные мемориалы. Очень хорошо тренировать боевое искусство рядом с памятниками воинам, по-моему это хороший путь почтить их память.



в мое детство дорога была лишь узкой полоской, все остальное насыпано к олимпиаде 80 года.



Вот это место, думаю, подойдет для укэми. Неровная земля, изрытая кротами, но и достаточно мягкая трава, уклон вверх.



стараюсь выполнить по 100 раз в каждом упражнении, начиная с перекатов на спине. Почти получается, вверх по склону, вниз, вбок, по-диагонали. Перед укэми восьмеркой останавливаюсь, убит вдребезги. Нюанс - страшно начинают болеть глаза от зажмуривания при кувырке, заставляю себя внимательно разглядывать пейзаж, пусть и вверх ногами. Переодеваюсь, еду дальше, к морю.


Памятник знаменитому борцу Луриху, как называли дети - "памятник водолазу"



лодки уже на воде, на переднем плане стильнейшие Фолькботы, годов 60-70х



этот кораблик отвезет куда захочешь, заплати и лети!

https://lh3.googleusercontent.com/-3pYmN7hd4Ro/Vx0Hq4XyIdI/AAAAAAAADEA/8bZcDhoTSS4xqSJRaY8W4_6StXv_n3LFgCCo/s720/IMG_6586.JPG




шишечки! здесь завершаю укэми, восьмерка-10-минут и укэми с тэнканом. Дойдя до кинге-ундо, делаю на 16, после супермена и все, подох. Да и во время не укладываюсь. Иду купаться, вода адски ледяная. Приходится долго ходить и дышать, пока организм привыкнет. После уже тепло, главное фуридама-но-ге после (О! кто не выходил из ледяной воды - тот не понимает этого упражнения, вообще никак не понимает)

Тепло одеваюсь и еду медленно домой. По дороге таки приходится зайти за водярой - йохохо, Зеленая Марка - дома ждет огненный борщ с чилли!

В принципе задача решена - свои пределы исследованы, найдена масса новых мест, включено творческое мышление, ноги. пресс и спина убиты вдребезги, состояние - скорее утро, попробую скорее еще!

Видео не редактированые, прошу извинить

"I'm a wheel, I'm a wheel
I can roll, I can feel
And you can't stop me turning

Cause I'm the sun, I'm the sun
I can move, I can run
But you'll never stop me burning"

Маэ-Укэми с прогибом
Маэ-укэми с прогибом2
Усиро-укэми
Шишки1
 
Ну вот.... добавил мне ещё одну непоставленную галочку в bucket list.... хе-хе-хе

Спасибо, Райво, я в мега восторге!
 
Теперь про видео.... Первый видеоролик который ты назвал МАЭ УКЭМИ с прогибом.... мы это упражнение обычно называем "второе упражнение УКЭМИ"...

Ну при попытке нащупать стойку прежде чем сделать второй раз прям на видео заметен твой фирменный глюк с подпрыгивая им находясь в стойке с двух стоп пока с духом собираешься прежде чем упражнение сделать. Вот очень наглядно для тебя со стороны видно насколько сильно этот глюк является мечтаю дзюдоиста. ..

теперь про претензии к ситуации с задним бедром. Не достаточный прогиб и доворот вокруг заднего бедра приводит к криминально гипертрофированному антиБУГЭЙобразному взлет головы и всего плечевого пояса вверх. Что является причиной неправильной точки входа в кувырок, скособоченности тела на входе в кувырок и от битым мягким тканям на спине...

ок.... пошёл смотреть следующий ролик
 
По второму ролику: всё тоже самое плюс здесь прям наглядно видно как ты сразу после прогиба головой вместо того чтобы сразу нырнуть в кувырок поднимаешь голову и плечи в направлении противотопожном прогибу (спрашиваеццца зачем тогда тренировались так глубоко прогиб делать...хе-хе-хе ) из-за чего точек входа в кувырок получатся не там
 
По третьему ролику даже говорить пока нечего... продолжай делать так же и много и оно будет отполированно...

по ролику "шишки" - отлично так держать только выкат ваш я из УКЭМИ слишком мало и слишком слабо. Вообще почти не выкатываешся. Вспоминай упражнение где тебе нельзя было начинать подъем наверх пока не докатился вперёд чтоб прикоснуться к моей руке.
 

Raivo

Administrator
Обкатаю ка новый укэмный плейлист:
Круиз - Не Падай Духом
Manowar - Wheels Of Fire
Status Quo - Rolling Home
ELO - Roll Over Bethoven
Ike&Tina Turner - Rollin to the River
Kind Of Camilla - The Art Of How To Fall
Social Distortion - Ring Of Fire
Saxon - Wheels Of Steel
Les Paul - Sitting On Top Of The World
Круиз - Волчок

PS Хотел еще Windmills Of Your Mind, давно не слушал - ну на фиг, это вообще не сюда, это в тему про "Мозг" надо
 

Raivo

Administrator


Вышли на морскую косу, в Советское время сюда выезжала пограничная машина с прожектором. Бабушка пишет пейзаж.



Навигатору Ягуаровичу очень интересно, на косе ночуют птицы, а где птицы - там и лиса



Стая лебедей недовольна, плавают вокруг и очень странно мяукают. Когда начинаю маршировать и крутить руками - уходят, на их языке это означает "убирайтесь подальше! "



Все изучив, Торкель устраивает гнездо из рюкзака, на солнышке. В воде находим подкову - к удаче, пригодится прижимать шпаргалку!



Вокруг птичий рай, их тысячи. Впервые наблюдаю крестовых уток, они в Красной Книге

PS Во время прыжков со сменой/ подбрасыванием ноги в тяжелом сапоге или ботинке, нужно тянуть носок вперед, иначе пятка сильно гребет грунт наперед. В легкой обуви, на полу так не бывает. Вообще хождение на носках, не стукая пяткой, вызывает в памяти строевую маршировку, с оттяжкой носка.


Маэ-усиро с колена ("Перед смертью не надышишся")
Маэ-укэми с прогибом и разворотом: не знаю куда деть "заднюю" руку
Маэ-укэми с прогибом и разворотом: то же, вначале затупил
Маэ-укэми: попытка выкатывания
 

Astor

Administrator
Raivo said:
PS Во время прыжков со сменой/ подбрасыванием ноги в тяжелом сапоге или ботинке, нужно тянуть носок вперед, иначе пятка сильно гребет грунт наперед. В легкой обуви, на полу так не бывает. Вообще хождение на носках, не стукая пяткой, вызывает в памяти строевую маршировку, с оттяжкой носка.

Не должна она грести грунт. Т.к. в момент прохождения нижней точки как раз подпрыгивание на другой ноге происходит - т.е. взлет. Носок как раз на себя надо тянуть, особенно когда нога назад выходит. И не сгибать колено.
 

Raivo

Administrator
Astor said:
Не должна она грести грунт. Т.к. в момент прохождения нижней точки как раз подпрыгивание на другой ноге происходит - т.е. взлет. Носок как раз на себя надо тянуть, особенно когда нога назад выходит. И не сгибать колено.

Попробовал, понял, задача усложняется - надо выше прыгать, а не то комья грязи летят из под каблука, на взлете ноги вперед . Отслежу на камеру. Вишь ты, казалось бы несложное упражнение. Хехе, в зале то все зайчики.
 

Raivo

Administrator
Где же все ролики и фотки!?
Фотки, видимо, при последней перестройке сайта грохнулись, а клипы, судя по ссылкам, лежали у меня на гугл драйве и тоже, видимо, грохнулись. И где это всё теперь не представляю.
 
Top