Фото инь-янь

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
опробовал японо-ибэй, долго, дорого, ахуенно, как у Лебедева... попадаются штуки уникальные
у чорных второй календарь арабский, пришли из США, у белых - испанский, пришли из Японии... Сэйко - чудо
Интересно они в Японии задержались, или кем-то сначала в Японию были возвращены соостветственно от арабов и из Европы...

Raivo

Administrator
опробовал японо-ибэй, долго, дорого, ахуенно, как у Лебедева... попадаются штуки уникальные
у чорных второй календарь арабский, пришли из США, у белых - испанский, пришли из Японии... Сэйко - чудо
вот такую инфу нашел:
Another difference between the two models is that ‘J’ (Japanese) models have an English/Arabic day display, while ‘K’ (Malaysian) models have an English/Spanish display.
There are a few cases where ‘K’ models may have an English/Arabic display. This happens in some models, which were made in Japan, but branded ‘K’ because of the market it is intended to be sold to. This multilingual display feature is because of the countries in which such watches are intended to be marketed.

Обои часы K, с J нигде не видел. Прикол, что в Малайзии письменность и дни недели на базе арабского.
Коробочки идентичные, в бежевых из японии было дофига бумаг от SeikoUSA, механизм Malaysia, в чёрных из Jomashop (хех, последний заповедник дешОвых Seiko5, незаводящихся) только распечатка-инструкция и ничего не написано про откуда.
У бежевых прикольнее (в сильном цвеличении) бэджик 5, с полосатой штриховкой, и механизм поаккуратнее выглядит.
У чОрных фон бэджика матовый и кой-какие грубости внутри заметны.
Но идут оба хорошо. Сутки не поносить- останавливаются.
Чтоб понять кайф дешевизны и добротности Seiko5 нужно рядом подержать советские Слава и те же Seiko, но подороже.
Теперь запал на Seiko Brightz, чутка вот разбогатеть надо

Last edited:

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
вот такую инфу нашел:
Another difference between the two models is that ‘J’ (Japanese) models have an English/Arabic day display, while ‘K’ (Malaysian) models have an English/Spanish display.
There are a few cases where ‘K’ models may have an English/Arabic display. This happens in some models, which were made in Japan, but branded ‘K’ because of the market it is intended to be sold to. This multilingual display feature is because of the countries in which such watches are intended to be marketed.

Обои часы K, с J нигде не видел. Прикол, что в Малайзии письменность и дни недели на базе арабского.
Коробочки идентичные, в бежевых из японии было дофига бумаг от SeikoUSA, механизм Malaysia, в чёрных из Jomashop (хех, последний заповедник дешОвых Seiko5, незаводящихся) только распечатка-инструкция и ничего не написано про откуда.
У бежевых прикольнее (в сильном цвеличении) бэджик 5, с полосатой штриховкой, и механизм поаккуратнее выглядит.
У чОрных фон бэджика матовый и кой-какие грубости внутри заметны.
Но идут оба хорошо. Сутки не поносить- останавливаются.
Чтоб понять кайф дешевизны и добротности Seiko5 нужно рядом подержать советские Слава и те же Seiko, но подороже.
Теперь запал на Seiko Brightz, чутка вот разбогатеть надо
Супер спасибище! Ультра любопытная информация

Raivo

Administrator
График баланса инь-янь перемещения утром с дежурства: велосипед vs автобус (на самом деле есть вариантов пять, но это самый обыденый). Очень грубо, но трэнд видно. Выводов пока не делаю, просто наблюдаю...20251114_113354.jpg

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
График баланса инь-янь перемещения утром с дежурства: велосипед vs автобус (на самом деле есть вариантов пять, но это самый обыденый). Очень грубо, но трэнд видно. Выводов пока не делаю, просто наблюдаю...View attachment 2694
Буду наблюдать вместе с тобой

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
Знак весны - гуси вечером, часов с 17, чОтко, перелетают сотнями с моря на поля ночевать. Низко-низко над домом. Крик стоит, как в фильме Хичкока.
View attachment 2722

View attachment 2721
Raivo, наверное стоит уже сказать: "как всегда -- БРАВИССИМО!" ... Хе-хе-хе... это уже не просто весна, а почти хичкоковский доклад природы о своём присутствии. Стая над домом — как живая надпись — 兆し (КИДЗАСИ знамение): красиво, чётко и слегка не по себе.
Забавно, что я по странному совпадению как раз сейчас с переводом копаюсь в чёрно-белом, тихо-тревожном и тоньчайшем японофильме 2024 года 敵 (ТЭНКИ Враг), где тоже всплывают Hitchcock, “Birds” и “Rear Window”. Хе-хе-хе... Одни смотрят фильм про птиц.
Другим птицы сами пролетают над крышей — и напоминают, кто тут на самом деле режиссёр. Райво, супер спасибище за поднятое настроение.

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
А вот такая красота на морской стороне. Передышка на пути, скоро потеплеет и полетят на гнёзда, на север в Финляндию и Карелию
View attachment 2723View attachment 2724
Райво! Супер-спасибище! Очень положительно влияет на настроение. То был Хичкок над крышей, то здесь уже не тревожный пролёт, а великая остановка на пути. Очень душевно вкатила на первой фотке как бы "рамка из ветвей". Смотришь будто из укрытия. И мысли такие типа: Эстония для них сейчас — не дом и не цель, а честный привал между морем и севером. А дальше у них Финляндия и Карелия — места, где весна не болтает лишнего, где вода долго помнит лёд, а небо не обещает, а проверяет, где гнездо строят не на удобстве, а на выносливости, тишине и памяти о холоде.. И потому эти птицы в твоих снимках выглядят не просто перелётными, а почти посвящёнными в какой-то старый Путь — 道 (МИТИ), который человеку давно бы не мешало вспомнить. Финляндия и Карелия для этих гусей — не просто география, а экзамен на верность Пути: туда не долетают по настроению, туда доходят по внутреннему компасу. Я тут красоту вижу в том, что они не “летят куда-то”. Они идут по своей древней правде, а мы, стоя на берегу, вдруг на минуту понимаем, что у природы ещё осталась дисциплина, которую миллениалы, GenZ, и.т.д. давно променяли на уведомления. Хе-хе-хе-хе...

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
Очень хорошо сказано, спасибо! Попробую дать ссылку на видео https://drive.google.com/file/d/1Tk54swpsGS2GLhfxU0omAYMibCEATZpn/view?usp=drivesdk
Рад стараться! Меня твои фотки проняли до глубины души и я, соответственно, в моменте делился тем что на душе отпечаталось. Просто "приторчал" от твоего 30-секундного видео! Теперь картина замкнулась! На фото была красота, а в видео уже чувствуется сама пауза Пути.

Raivo

Administrator
Ночью болел за астронавтов - прямая трансляция, корабль уходит за луну, "see you on the other side!", всё начинает пикселизироваться и всё синее... контакт прерван... задремал под фоновое шипение и проснулся от "Houston, integrity check, so good to hear from you again!"... удивительно-волнительно, будто приключенческий боевик посмотрел... утром уже Земля впереди, обратный путь...
Скриншот на память, если правильно понимаю - обратная сторона Луны, маленькая звёздочка - Земля в лунной тениScreenshot_20260407_020545_Brave.jpg

Last edited:

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
Ночью болел за астронавтов - прямая трансляция, корабль уходит за луну, "see you on the other side!", всё начинает пикселизироваться и всё синее... контакт прерван... задремал под фоновое шипение и проснулся от "Houston, integrity check, so good to hear from you again!"... удивительно-волнительно, будто приключенческий боевик посмотрел... утром уже Земля впереди, обратный путь...
Скриншот на память, если правильно понимаю - обратная сторона Луны, маленькая звёздочка - Земля в лунной тениView attachment 2726
Райво, спасибище! Ультра-мега сильно! Ты тут выложил не просто космический скриншот, а сам нерв перехода: корабль уходит за Луну, связь сыплется, экран синеет, голос исчезает — и человек на Земле вдруг вспоминает, что космос это не “красивые обои”, а вполне реальная граница — 境 (САКАЙ), за которой даже слово на время перестаёт доходить. До мурашек по коже. В этом, кстати, и есть твой отдельный талант: ты умеешь поймать кадр так, что он остаётся не картинкой, а событием. И текст у тебя к нему не подписью служит, а второй экспозицией смысла. Кстати! У меня прямо к этому посту идея предложить тебе к пересмотру очень короткий и ультра душевно-гениальный мульт великого Маокто Синкая 星の声 (Голос звезды). https://www.bugeisha.ru/forum/index...амый-первый-мульт-карьеры-Макото-Синкай.5155/

Кидаю сЦылко в нашу переговорную...

Raivo

Administrator
Спасибо, смотрю мультик...
-очень ностальгичный советский шлагбаум на переезде
-много трогательных "синхронов" типа boat shoes в шкафчике, натюрморт из часов и календаря на столе (у меня ещё и ножик и ручка с 4мя стержнями)
-адская проводка во всё видимое небо- эт для меня совершенно непостижимо для типа высокотехнологичной страны, в Штатах понимаю...
-тоненькая девочка, воюющая в космосе умиляет...
Отличная ностальгическая фантастика, слушаю DarkSideOfTheMoon, на очереди Time от ЕLO'81
Печально, сегодня утром попрощался с коллегой, 28 лет вместе были... (он лет 5 раньше меня пришел)...

Last edited:

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
Спасибо, смотрю мультик...
-очень ностальгичный советский шлагбаум на переезде
-много трогательных "синхронов" типа boat shoes в шкафчике, натюрморт из часов и календаря на столе (у меня ещё и ножик и ручка с 4мя стержнями)
-адская проводка во всё видимое небо- эт для меня совершенно непостижимо для типа высокотехнологичной страны, в Штатах понимаю...
-тоненькая девочка, воюющая в космосе умиляет...
Отличная ностальгическая фантастика, слушаю DarkSideOfTheMoon, на очереди Time от ЕLO'81
Печально, сегодня утром попрощался с коллегой, 28 лет вместе были... (он лет 5 раньше меня пришел)...
YES! YES! YES! У меня прямо сейчас CD ELO "TIME" (c)1981 в проигрывателе стоит! Грустно про коллегу. Мысль мелькнула, что вот дескать мы уже в том возрасте, когда всё больше и больше людей вокруг -- уходят...