View attachment 1895 View attachment 1894
САША СМирнов, [29.07.20 16:05]
[В ответ на Alexander Gerasimov]
Саш! Спасибище огромное за потрясающие фотки и впечатление. От себя хотел спросить ещё про местную камчатскую гастрономию. Морских ежей вам уже предлагали? И вообще чего прикольного было в меню?
Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 16:19]
[В ответ на САША СМирнов]
Я ежей ел. Солёно-йодистые, по мне - ничего особенного. А вот вулканы- да, супер. На Тенерифе лазали, правда на самую вершину не попали, но на 2500м были. Эта магма застывшая хуже наждака, не дай бог заденешь- раздирает в клочья.
САША СМирнов, [29.07.20 16:23]
[В ответ на Владимир Лысиков Москва]
Правильные по жизни морские ежи ( о вкусах ведь не спорят, соответственно то, что я говорю - строго моё личное восприятие) производят на вкусовую палетку ТАКОЕ впечатление, что реакции "ничего особенного" - не будет. НО!!! Я говорю про ПРАВИЛЬНЫХ морских ежей. Это или когда его только выловили - сразу специальной ложкой с одной заострённой кромкой выскребли и употребили. Или использовали какой-то уникальный японометод заморозки (который из моего опыта - не всегда работает, но могу похвастаться знантем-умением определять, каких правильно замораживали, а каких - нет)
Alexander Gerasimov, [29.07.20 16:23]
Тут полный карантин. Рестораны не работают. В гостинице бывает так, что и пельменей
Нет, только свиной шашлык. Местные пугаются от слов «икра», «краб», «ёж» и «гребешок». Надеюсь в приморье через родственника набракорьерить
САША СМирнов, [29.07.20 16:26]
Самые офигенный морские ежи как раз около Камчатки, на втором месте - на внутреннем побережье японского моря, на третьем - аргентинские, на четвёртом - средиземноморские. Остальные - в лучшем случае "жалкое подражание". Как салоуважаемые мной за личные качества, но знающие своё дело японоспециалисты считают - из-за останков планктона оседающих на днно, которыми они питаются - и происходит качество их ИМАМИ (вкусовые качества)
САША СМирнов, [29.07.20 16:27]
Блин, ЛёшК, эту беседу бы в тему le must в форуме"тусовка" - перенести...
Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 16:27]
Нее...таких я тогда точно не ел! Обладаю крайне обострённым обонянием и вкусовым чутьём, из-за чего страдаю , ибо не могу есть/нюхать что-то хоть немного несвежим, даже соду чую в пироге поэтому -да, не ел правильных ежей выходит
Алексей_К, [29.07.20 16:28]
Ок
САША СМирнов, [29.07.20 16:29]
А если у пристани с местными побазарить! Саш! Просто я очень солидно оцениваю твои с Элей гастрономические вкусы. И если вам найти правильных морских ежей, на мой взгляд оно того стоить будет
САША СМирнов, [29.07.20 16:31]
Спасибо Володь! Очень тонкий момент! Правильные морские ежи очень приятно пахнут. Их многие японогурманы как раз по запаху выбирают. При чём в одной партии могут часть забраковать, часть одобрить, а от нескольких экземпляров - восхититься, и с готовностью - переплатить
САША СМирнов, [29.07.20 16:31]
[В ответ на Алексей_К]
Спасибище огромное
Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 16:33]
Тогда могу сказать, что в ресторан "Сахалин" не ходите, с ежами там точно наебалово полное, пахнут там они только йодом и чуть "рыбой"...за огромные деньжищи
САША СМирнов, [29.07.20 16:33]
В нет слухов среди местных - когда уже карантин закончится. Кстати, если рестораны закрыты, местные лодочники и нырялы лучших в мире морских ежей, гребешков и крабов - за копейки должны отдавать. Кстати в идеале с такими на предрассветный выход бы договориться! Они прям в лодке, своим ножом ТАКИХ морских ежей вскроют - это просто сделает весь смысл поездки!!!
САША СМирнов, [29.07.20 16:35]
Спасибище за предупреждение. Йодом они пахнут, потому что их слишком тёплыми в НОРИ (морская водоросль) для перевозки заворачивали. Это нарушение технологии, которое произошло, потому что лодлчники- поставщики не накопили на правильное оборудование для своих лодок...
Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 16:37]
Спасибо за экскурс! Даже не подозревал про ежей такого
САША СМирнов, [29.07.20 16:38]
Рад стараться
Vladimir Russov, [29.07.20 17:31]
похожие ощущения от Тенериф - фотки на заснеженных тропинках и тут же абсолютное лето. Хочу добраться до Маска (от деревни до океана)- в прошлый раз было закрыто
Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 17:40]
[В ответ на Vladimir Russov]
Я не поехал, т.к.не было уверенности в авто, с тормозами было не очень. А хотелось (
Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 17:41]
Поэтому Маска смотрели только со стороны океана