Правильные "по жизни" вещи !

SWEET! и по особому радовал глаз рядышком маленкий НР, который Матрёшкин очень метко прозвал "кобальт" (у нас такой был когда-то... до сих пор - самые тёплые воспоминания....)
 

Soloanna

Guest
У нас какое-то время назад появилась следующая полезная штука - очиститель воды. Называется он БСЛ-Мед 1. Вот их сайт. http://bsl-med.ru/

Вода в Лос Анджелесе очень грязная, из крана воду мы вообще ни в каком виде использовать не можем для еды-питья, и даже когда мы ее покупаем из специального автомата по продаже воды, она не всегда нормального качества. Поэтому этим очистителем сейчас пользуемся постоянно.

Конечно, процесс очистки довольно геморройный - сначала через специальную магнитную воронку заливаем воду в бак, по дороге она магнетизируется, потом втыкаем в разетку и она чистится, после чего ее еще раз сливаем через специальный бублик ( еще один вид очистки) - и ура - вода очищенная, да еще, суда по информацииот производителя - с кучей полезных свойств.









Единственная проблема - там внутри вставлен электрод (анод), который надо раз в месяц чистить, и в наборе же идет что-то типа наждачной губки. Но процесс очистки (надраивания до почти блеска) очень неудобный.

Хотела вот спросить - может быть, кто-то знает, как еще такую штуку и чем можно очищать?
 

Bhgvd

Guest
Я не являюсь специалистом в области очистки воды, но на первый взгляд, по набору внешних признаков, я бы сказал, что этот "прибор" делают шарлатаны.

Среди научных работ, "обосновывающих" работу данного прибора, нет ни одной нормальной статьи даже в отечественных журналах (кроме журнала "Санитарная техника", про него ничего не знаю, искать лень, но весьма вероятно, что опубликоваться там может кто угодно без должного рецензирования). Только мутные отчёты и патенты (запатентовать можно всё что угодно, хоть вечный двигатель, на работоспособность патент не проверяется, главное, чтобы содержимое не было запатентовано ранее).

В сопроводительных описаниях очень много всяких общих обещаний золотых гор, без конкретики, что тоже характерно для шарлатанов - обычно для каждой проблемы предлагается отдельное решение, поскольку проблемы встречаются больно разные. Если бы речь шла про многоступенчатый фильтр, каждый этап которого делает воду чем-то лучше на основе известных физических явлений, можно было бы поверить, а в волшебную палочку....

По моему опыту, магнитная очистка воды - непременный атрибут разводилова. Я не встречал (хотя я, как уже упоминал - не специалист), чтобы такой метод использовался промышленно. Про обратный осмос слышал, а про магнитные поля - нет. Никто, никогда (и этот производитель тоже) не конкретизирует, как же происходит магнитная очистка, а мой опыт показывает, что даже сильные магнитные поля на воду повлиять не могут. Крысы в сильных полях левитировать могут, а биохимия у них при этом не изменяется.

При электролизе грязной воды, конечно могут происходить всякие химические реакции, в том числе с образованием нерастворимых осадков, но делает ли это воду полезнее, и что за растворимая дрянь там в конце концов наэлектролизируется - большой вопрос. Где-то в глубинах памяти сидит (не помню откуда), что с хлорированной водой такие фокусы категорически не рекомендуются.

То что прибор делает радиоактивную воду нормальной тоже настораживает, задача в целом нетривиальная. Больше похоже на попытку заработать на чернобыльско-фукусимских страхах.

Ну и так далее. Может это действительно чудо-прибор, но меня терзают сомнения. Я бы им пользоваться рискнул только после очень тщательного изучения ситуации с массой конкретики. Тем более что:

В приборе используется алюминиевый электрод, а, насколько я знаю, у алюминия доказано нейротоксическое действие и, например, в общепите использовать алюминиевую посуду нельзя.

В общем проверять и проверять.
 

Raivo

Administrator
Что-то сложно, есть же замечательные системы фильтрации, американские, даже к нам поставляют. Просто торчит добавочный краник на кухне. А накипь по идее должна сходить чем-то кислым, уксусом или вот Кока-кола, чайник прекрасно отмывает. Драить хорошо steel wool, стальная вата, в строительных магазинах продается.

Вспомнилось, как теща варила "воду живую - воду мертвую", такой прибор, типа кипятильника, электроды разделялись плотным холщовым мешком.

В одной стороне получалась вода живая - белая, чистая с осадком, как кипяченая, во второй - желтоватая, кислая - вода мертвая.

Прилагалась пачка листов, напечатаных на машинке, с описаниями, сколько пить, куда примачивать, что полоскать. С тех пор такой технологии и не слыхал.
 

Astor

Administrator
Я чайник кипячу периодически с лимонной кислотой, чтобы накипь сошла. Отлично получается, и недорого, и быстро. Главное, не забывать воду сливать потом - уж больно она кислая.
 

talisman

Moderator
У меня обратный осмос больше года. Впечатления самые положительные. Если интересно, сфотографирую. Будут вопросы, что смогу отвечу.
 

Soloanna

Guest
Николай, огромное спасибо за ваше мнение и за ваш комментарий, в общем-то нам прибор подарила очень доброжелательная женщина. И мы делились впечатлениями, сопоставимыми с впечатлениями лоха-юзера. Вода после него объективно становилась лучше. И грязищи из нее по использовании прибора вытаскивалось совершенно огромное количество. Нам самим очень интересно услышать научно-обоснованное мнение людей как за, так и против.
Из нашего опыта самая большая "геморройность" использования этого прибора - это необходимость наждачной бумагой очищать постоянно анод (реактор).
Мы заранее очень вам благодарны, если бы вы могли сказать, что действительно собирается на этих анодах, что мы реально потом отчищаем практически в течение 40 минут отчаянного "пидарастения" наждачкой этих анодов. Грязища, которую он вытаскивает из Лос-анджелевской воды, по нашему внешнему, "лохо-юзерскому" опыту, собирается и на поверхности воды и на этих анодах достаточно значительно. Если бы вы могли заодно сказать, что именно он вытаскивает из воды, что остается на поверхности и на этих анодах.
Еще раз спасибо за ваш комментарий.
[hr]
P.S. Грязный реактор выглядит вот так, тогда как изначально новый выглядит так, как шесть кусочков по бокам(яркие и чистые), на которые крепятся части очистителя, поэтому они остаются чистыми.

 

Bhgvd

Guest
Что там где выделяется, и какие при этом происходят превращения, зависит от состава воды. Что за фигня может получиться на выходе - как бог на душу положит. Я в химии - приблизительно ноль, так что в качестве фантазии: безвредная поваренная соль при электролизе разлагается на натрий и хлор; последний, как газообразный, улетучивается, а натрий реагирует с атмосферным азотом (он вообще с удовольствием много с чем реагирует) и получается азид натрия, который приводит к удушию и смерти. Не знаю, может идти такая реакция или нет (скорее всего нет, или очень слабо), но в любом случае хлором в этом помещении подышать придётся. У Вас есть чёрный ящик, в котором в зависимости от исходных условий происходит чёрт знает что. Я бы поискал что-то более контролируемое.

Насчёт внешних проявлений, я бы не стал на них полагаться, в силу вышеописанных причин. Ну или вот мнение (первое, что нашлось в поиске, понятно, что тоже реклама, но у меня отторжения не вызвало).

Такой же приём используют производители водяных пылесосов - "вот пропылесосили комнату - посмотрите какая водя грязная". Я проводил эксперимент - если взять обычный пылесос, высыпать содержимое мешка, полученное за эквивалентную уборку, в такое же количество воды - эффект не менее впечатляющий.
 

Raivo

Administrator
Bhgvd said:
Такой же приём используют производители водяных пылесосов - "вот пропылесосили комнату - посмотрите какая водя грязная". Я проводил эксперимент - если взять обычный пылесос, высыпать содержимое мешка, полученное за эквивалентную уборку, в такое же количество воды - эффект не менее впечатляющий.
Пойнт в том, что работешь, пока вода не останется чистой. За уборку выливаешь несколько ведер воды.
Я представил себя пересыпающим содержимое мешка пылесоса, адъ
[hr]
Ань, вот гемор-фри система http://www.purepro.net/index.html
, родственники пользуют. Под раковиной монтируется, наружу крантик. Никакой эзотерики и примитивно в обслуживании.
PS это то самый осмос и есть , что Талисман упомянул.
 

Raivo

Administrator
Забью-ка я чтоб на досуге обсудить часы для тренировок, а именно Суунто (Suunto) - что-то вроде "направление", изначально делали компасы для финской армии.
Давно присматриваюсь, плохого не слышал. Сыну в армию подарил самую базовую модель http://www.suunto.com/ru-RU/Products/sports-watches/Suunto-M5/Suunto-M5-All-Black/- нужен был в первую очередь секундомер, таймер и будильник, отслужили на отлично, в огне, воде и морозе! Для девочек модели с красивеньким орнаментом снежинками на ремешке и желтыми-розовыми циферблатами, для пацанов - чорные, с оказавшимся мега-удобным для солдата резиновым ремешком с дырочками.
Сразу оговорюсь, что привязаные к богомерзким смартфонам изначально не рассматриваю (хотя у них множество устройств с GPS и синхронизацией с Smartphone).

PS Да, есть замечательнейшие модели (красивейший егерский цвет!), но скорее всего козлиная политика айфонов-самсунгов отправит ваши дорогущие часы вместе с вашим дорогущим девайсом на помойку истории, причем возможно, что всего через несколько лет.

Лично мой опыт показывает, что смартфон - никудышний фотоаппарат, навигатор, телефон, компас итд. в походных-охотничьйх условиях (дождь, вода, грязь, собака, водка, кровь, поле связи - продолжай бесконечно)
Задача - вспоминая походы в лес и тренировки в Калифорнии - надо чтоб были: компас, альтиметр, термометр воды и воздуха (вроде могут и температуру тела мерить, сами без датчика, смотря куда засунешь), секундомер, таймер, будильник.
Раньше была модель Элементум в двух вариантах - горном Терра http://www.suunto.com/ru-RU/Product...erra/Suunto-Elementum-Terra-BlackRed-Leather/
и водном Аква http://www.suunto.com/ru-RU/Product...o-Elementum-Aqua/Suunto-Elementum-Aqua-Steel/.
Вспоминая тренировки в Калифорнии надо было бы иметь оба варианта, один меряет высоту, зато другой температуру. Новые стоят порядка 500-700, секонд ханд видел за 200. Сделано в Финляндии (только базовые Чайна). Выглядят вполне "презентабельно" для повседневного ношения (их так и позиционируют). Огромное множество разных ремней и вариантов отделки.
Теперь есть модель, где водные и горные показания объединены http://www.suunto.com/ru-RU/Products/Watches/Suunto-Essential/Suunto-Essential-Slate/
Здесь можно сравнить характеристики http://www.suunto.com/ru-RU/Compare-Products/?products=6601;6772;13093
Может я что-то и упустил, моделей очень много.
 
Last edited:
Забью-ка я чтоб на досуге обсудить часы для тренировок, а именно Суунто (Suunto) - что-то вроде "направление", изначально делали компасы для финской армии.
Давно присматриваюсь, плохого не слышал. Сыну в армию подарил самую базовую модель http://www.suunto.com/ru-RU/Products/sports-watches/Suunto-M5/Suunto-M5-All-Black/- нужен был в первую очередь секундомер, таймер и будильник, отслужили на отлично, в огне, воде и морозе! Для девочек модели с красивеньким орнаментом снежинками на ремешке и желтыми-розовыми циферблатами, для пацанов - чорные, с оказавшимся мега-удобным для солдата резиновым ремешком с дырочками.
Сразу оговорюсь, что привязаные к богомерзким смартфонам изначально не рассматриваю (хотя у них множество устройств с GPS и синхронизацией с Smartphone).
Лично мой опыт показывает, что смартфон - никудышний фотоаппарат, навигатор, телефон, компас итд. в походных-охотничьйх условиях (дождь, вода, грязь, собака, водка, кровь, поле связи - продолжай бесконечно)
Задача - вспоминая походы в лес и тренировки в Калифорнии - надо чтоб были: компас, альтиметр, термометр воды и воздуха (вроде могут и температуру тела мерить, сами без датчика, смотря куда засунешь), секундомер, таймер, будильник.
Раньше была модель Элементум в двух вариантах - горном Терра http://www.suunto.com/ru-RU/Product...erra/Suunto-Elementum-Terra-BlackRed-Leather/
и водном Аква http://www.suunto.com/ru-RU/Product...o-Elementum-Aqua/Suunto-Elementum-Aqua-Steel/.
Вспоминая тренировки в Калифорнии надо было бы иметь оба варианта, один меряет высоту, зато другой температуру. Новые стоят порядка 500-700, секонд ханд видел за 200. Сделано в Финляндии (только базовые Чайна). Выглядят вполне "презентабельно" для повседневного ношения (их так и позиционируют). Огромное множество разных ремней и вариантов отделки.
Теперь есть модель, где водные и горные показания объединены http://www.suunto.com/ru-RU/Products/Watches/Suunto-Essential/Suunto-Essential-Slate/
Здесь можно сравнить характеристики http://www.suunto.com/ru-RU/Compare-Products/?products=6601;6772;13093
Может я что-то и упустил, моделей очень много.
Я когда-то рассматривал для себя СУУНТО именно из линейеи "сделано в Финляндии" - мне в них нравилосьвсё. И на вид и наощупь. Но после гибели части моей коллекции часов в пожаре слвсем не смотрел в ту сторону. Хе-хе-хе. ..а теперь и подавно. Но это строго вопрос именно финансов. Я продолжаю быть в восторге от концепции СУУНТО и я считаю что тебе такие часы пошли бы просто идеально по всем всем всем параметрам! Мне теперь очень любопытно стало какие имео ты себе выберешь.... какую модель итд.
 

talisman

Moderator
Когда-то очень давно я обратился к Уважаемому Александру Смирнову за советом по выбору часов...
Беседу помню до сих пор, хехехехехеххехехехехеххехехе!!!
Спасибо большое, за советы, Александр Ефимович!
Часы которые я тогда выбрал до сих пор служат мне ориентиром правильных по жизни вещей!
И вот пришло время, когда вырос старший сын, хехехехехехехехехе!!
И я снова, обратившись с просьбой, кайфовал от тягуче-сладкой ностальгии, выбирая часы для старшего!!

Остановились на двух моделях:
https://www.amazon.com/Seiko-SSC138...58540011&psd=1&keywords=seiko+watches+for+men

https://www.amazon.com/Pulsar-PT362...nodeID=7147441011&psd=1&keywords=Pulsar+Men's
 

talisman

Moderator
А потом пришла мысль а может заказать обе? Хехехехехехехехехехехе!!!
Я всегда хотел себе Сейко!!!
Буду одалживать Хехехехехехехе!!
 

Алексей К.

Administrator
photo_2020-07-29_15-00-25.jpg photo_2020-07-29_15-44-46.jpg

САША СМирнов, [29.07.20 16:05]
[В ответ на Alexander Gerasimov]
Саш! Спасибище огромное за потрясающие фотки и впечатление. От себя хотел спросить ещё про местную камчатскую гастрономию. Морских ежей вам уже предлагали? И вообще чего прикольного было в меню?

Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 16:19]
[В ответ на САША СМирнов]
Я ежей ел. Солёно-йодистые, по мне - ничего особенного. А вот вулканы- да, супер. На Тенерифе лазали, правда на самую вершину не попали, но на 2500м были. Эта магма застывшая хуже наждака, не дай бог заденешь- раздирает в клочья.

САША СМирнов, [29.07.20 16:23]
[В ответ на Владимир Лысиков Москва]
Правильные по жизни морские ежи ( о вкусах ведь не спорят, соответственно то, что я говорю - строго моё личное восприятие) производят на вкусовую палетку ТАКОЕ впечатление, что реакции "ничего особенного" - не будет. НО!!! Я говорю про ПРАВИЛЬНЫХ морских ежей. Это или когда его только выловили - сразу специальной ложкой с одной заострённой кромкой выскребли и употребили. Или использовали какой-то уникальный японометод заморозки (который из моего опыта - не всегда работает, но могу похвастаться знантем-умением определять, каких правильно замораживали, а каких - нет)

Alexander Gerasimov, [29.07.20 16:23]
[В ответ на САША СМирнов]
Тут полный карантин. Рестораны не работают. В гостинице бывает так, что и пельменей
Нет, только свиной шашлык. Местные пугаются от слов «икра», «краб», «ёж» и «гребешок». Надеюсь в приморье через родственника набракорьерить

САША СМирнов, [29.07.20 16:26]
Самые офигенный морские ежи как раз около Камчатки, на втором месте - на внутреннем побережье японского моря, на третьем - аргентинские, на четвёртом - средиземноморские. Остальные - в лучшем случае "жалкое подражание". Как салоуважаемые мной за личные качества, но знающие своё дело японоспециалисты считают - из-за останков планктона оседающих на днно, которыми они питаются - и происходит качество их ИМАМИ (вкусовые качества)

САША СМирнов, [29.07.20 16:27]
Блин, ЛёшК, эту беседу бы в тему le must в форуме"тусовка" - перенести...

Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 16:27]
[В ответ на САША СМирнов]
Нее...таких я тогда точно не ел! Обладаю крайне обострённым обонянием и вкусовым чутьём, из-за чего страдаю , ибо не могу есть/нюхать что-то хоть немного несвежим, даже соду чую в пироге поэтому -да, не ел правильных ежей выходит

Алексей_К, [29.07.20 16:28]
[В ответ на САША СМирнов]
Ок

САША СМирнов, [29.07.20 16:29]
[В ответ на Alexander Gerasimov]
А если у пристани с местными побазарить! Саш! Просто я очень солидно оцениваю твои с Элей гастрономические вкусы. И если вам найти правильных морских ежей, на мой взгляд оно того стоить будет

САША СМирнов, [29.07.20 16:31]
[В ответ на Владимир Лысиков Москва]
Спасибо Володь! Очень тонкий момент! Правильные морские ежи очень приятно пахнут. Их многие японогурманы как раз по запаху выбирают. При чём в одной партии могут часть забраковать, часть одобрить, а от нескольких экземпляров - восхититься, и с готовностью - переплатить

САША СМирнов, [29.07.20 16:31]
[В ответ на Алексей_К]
Спасибище огромное

Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 16:33]
[В ответ на САША СМирнов]
Тогда могу сказать, что в ресторан "Сахалин" не ходите, с ежами там точно наебалово полное, пахнут там они только йодом и чуть "рыбой"...за огромные деньжищи

САША СМирнов, [29.07.20 16:33]
[В ответ на Alexander Gerasimov]
В нет слухов среди местных - когда уже карантин закончится. Кстати, если рестораны закрыты, местные лодочники и нырялы лучших в мире морских ежей, гребешков и крабов - за копейки должны отдавать. Кстати в идеале с такими на предрассветный выход бы договориться! Они прям в лодке, своим ножом ТАКИХ морских ежей вскроют - это просто сделает весь смысл поездки!!!

САША СМирнов, [29.07.20 16:35]
[В ответ на Владимир Лысиков Москва]
Спасибище за предупреждение. Йодом они пахнут, потому что их слишком тёплыми в НОРИ (морская водоросль) для перевозки заворачивали. Это нарушение технологии, которое произошло, потому что лодлчники- поставщики не накопили на правильное оборудование для своих лодок...

Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 16:37]
[В ответ на САША СМирнов]
Спасибо за экскурс! Даже не подозревал про ежей такого

САША СМирнов, [29.07.20 16:38]
Рад стараться

Vladimir Russov, [29.07.20 17:31]
[В ответ на Владимир Лысиков Москва]
похожие ощущения от Тенериф - фотки на заснеженных тропинках и тут же абсолютное лето. Хочу добраться до Маска (от деревни до океана)- в прошлый раз было закрыто

Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 17:40]
[В ответ на Vladimir Russov]
Я не поехал, т.к.не было уверенности в авто, с тормозами было не очень. А хотелось (

Владимир Лысиков Москва, [29.07.20 17:41]
Поэтому Маска смотрели только со стороны океана
 
Top