spokojstvie

A

alex

Guest
Давай , у меня ен такой богатый опыт ,но кое- чем поделиться могу. Тебя интересуют методы или что?
 
УКЭМИ.... много сотен УКЭМИ... Просто чудеса творит с навыком держать себя в руках при резком изменении агрессивности ближайшей среды... (во опять скосноязычил... пардон...)
 
В

Вован Таврический

Guest
Укэми в качестве УКЭ?

Что такое ´Падающий лист´? Насколько реально исполнение такой страховки и как вобще ей научится?
 
Не столько в качестве УКЭ сколько сам по себе. "Падающий лист" это тип атаки в КЭНДЗЮЦУ заимствованный в "Итирю-ни-то"... В АЙКИДО я этого термина не слышал... Но на всякий случай лучше я завтра у Мацуоки-сэнсэя это уточню...
 

Raivo

Administrator
Тэн Син Бугэйся said:
УКЭМИ.... много сотен УКЭМИ... Просто чудеса творит с навыком держать себя в руках при резком изменении агрессивности ближайшей среды...

Мне сейчас представилась замечательная возможность проверить себя в непривычных условиях. Надо работать на башне, на лесах (очень качественных) больше 40 метров высотой, по 8-9 часов ежедневно. Нарастание агрессивности среды по мере подъема (опускания горизонта) - именно такое ощущение. На самом верху - почти до паралича, я с детства не выношу высоты. И впереди еще недели три... Если интересно, представлю отчет.
 
Заранее огромное спасибо! Очень интересно! По особому - вызывает интерес изменение особенностей (параметров) дыхания с увеличением высоты. В первую очередь, конечно же: "прослеживаются ли закономерности в изменении длины вдоха относительно длины выдоха, а также смещение "нижнего" (животом) дыхания в сторону "верхнего" (грудью)?" (сам я очень сильно подозреваю последнее, но очень интересно послушать именно впечатления от наблюдения за поведением своего организма)

Ну и позволю себе ещё микропросьбочку "вдогонку": Если в момент появления (прихода) дискомфорта от высоты - заставить себя всё больше расслаблять колени и всё больше напрягать голеностоп (стараясь это делать в прямой зависимости от увеличения высоты) и за счёт такого изменения - эффективно сохранять равновесие - повлияет ли это положительным (ну или отрицательным) образом на контроль за влиянием дискомфорта на соственную работоспособность?
 

Raivo

Administrator
Прежде всего - Александр Ефимович, огромное Вам спасибо за упражнение, помогло сразу и на всё время. Проблема была настолько серьезной, что пригласивший меня товарищ признался, что думал - я откажусь.
В кратце доложу, что с дыханием - точно так, живот заперт, приходится волевым воспоминанием расслаблять. И высота обострённо указала, что это происходит "по-жизни" постоянно.
Продолжу собирать впечатления, наблюдения и ощущения, эта работа - замечательный транажер. Закончу и осмелюсь предложить вниманию читателей отчет.
 

Nataram

Moderator
Тэн Син Бугэйся said:
Если в момент появления (прихода) дискомфорта от высоты - заставить себя всё больше расслаблять колени и всё больше напрягать голеностоп
Очень интересно! Оказывается у меня уже давно такая реакция на страх: высоты, скорости, глубины. С людями немного по-другому, там в голове тепло/горячо становится, ухи пухнут, но уже "после" конфликта.
 

Raivo

Administrator
Тэн Син Бугэйся said:
Зараннее огромное спасибо! Очень интересно! По особому - вызывает интерес изменение особенностей (параметров) дыхания, с увеличением высоты. В первую очередь конечно же: "прослеживаются ли закономерности в изменении длинны вдоха относительно длинны выдоха, а так же смещение "нижнего" (животом) дыхания в сторону "верхнего" (грудью)?" (сам я очень сильно подозреваю последнее, но очень интересно послушать именно впечатления от наблюдения за поведением своего организма)

Ну и позволю себе ещё микропросьбочку "в догонку": Если в момент появления (прихода) дискомфорта от высоты - заставить себя всё больше расслаблять колени и всё больше напрягать голенностоп (стараясь это делать в прямой зависимости от увеличения высоты) и за счёт такого изменения - эффективно сохранять равновесие - повлияет ли это положительным (ну или отрицательным) образом на контроль за влиянием дискомфорта на соственную работоспособность?

"Тренажер бесстрашия"

"... тогда я решил сесть на корабль и поплавать немного, чтоб поглядеть на мир и с его водной стороны. Это у меня проверенный способ развеять тоску и наладить кровообращение..."
Г. Мелвилл "Моби Дик"


Раз-два в год я нахожу себе дело, чтоб перебить рутину, встряхнуться и посмотреть на мир с другой точки зрения или под другим градусом. Обязательно должно быть много тяжелой физической нагрузки и компания грубых людей.
На этот раз особенно повезло. Точка оказалась на самой западной оконечности нашего славного города, на высоте почти сорока метров, так что угол оказался достаточно широким.
download.jpg IMG_6503.jpg
PS мачта на верхушке могла служить причалом для дирижаблей, теперь ее нету. Треугольные крыши, похожие на парники - световые потолки для гига-мега чертежных залов.

Yorsh1917Reval.jpg Miiniristleja_'Konstantin'_1915-2.jpg
Расскажу немного о месте действия - это старое здание, спроэктированое известным петербуржским архитектором Александром Дмитриевым (он автор также, например, здания Нахимовского училища в Питере) и построеное в 1913 году для Русско-Балтийского судостроительного завода, лучшего в Империи. После тяжкого поражения от Японии и накануне мировой войны стало ясно, что не обойтись без большой реорганизации военного судостроения. Всего за три года завод сдал три крейсера и шесть подводных лодок (цифры отличаются в разных источниках).
На оконечности полуострова Копли, под защитой могучих батарей островов Найссаар и Аэгна (они заслуживают отдельного рассказа) заложили завод и верфи, провели железную дорогу, построили жилые районы для работников (а в 1916 году их бывало до 7500 человек!) и даже церковь. Надо всем господствовало гордое здание из природного камня, как бы перекликающееся с башнями старого города. На вершине предполагалась башенка с часами, но тут музе архитектора дали по рукам, в башенке разместился водонапорный резервуар, циферблаты в обрамлении керамических завитушек просто нарисовали на стенах а на механизме сэкономили.
В советское время в здании был экономический факультет Таллинского Технического Университета. Теперь здесь Морская Академия.
IMG_6864.jpg IMG_6508.jpg
Здание сильно реконструют и освежают. Наше дело - поновить кладку башни, балясины баллюстрад (фюрер велел называть столбики балкончиков именно так, и кстати, запретил говорить "стройка" вместо "реставрация)
IMG_6509.jpg IMG_6863.jpgIMG_7145.jpg
Вот она, башня, в лучах рассветного солнца. Вижу леса, леса, леса, вверх и вверх. Вижу циферблат псевдочасов, который должен прорисовать. Хочется сесть в машину и уехать, позвонить, сказать, что занят, заболел - если начнем, обратного пути уже не будет. Но это просто слабость, я с детства не выношу высоты, как тот батюшка Фёдор - залезть то смогу, спуститься нет. К тому же воспоминания об одном давешнем деле, тогда лазали на третий этаж как по шведской стенке и не было наверху перил - здесь же всё надёжно, добротно, монтировали люди, видимо, основательные.
 
Last edited:

Erundolog

Administrator
Raivo said:
Продолжу собирать впечатления, наблюдения и ощущения, эта работа - замечательный транажер. Закончу и осмелюсь предложить вниманию читателей отчет.

А как же отчет ?
 

Raivo

Administrator
IMG_7140.jpg IMG_6668.jpg IMG_6543.jpg IMG_6541.jpgIMG_6507.jpg

высота каждого пролета около 2.40 (не помню точно, как раз рост+рука), на лесенках люки, которые положено закрывать, но всем лень. Снаружи затянуто сеткой, чтоб ничего не выпало наружу. Платформы приятно пружинят под ногами, так что спустившись на землю ходишь как после морской прогулки.
Если посмотреть в щель между стеной и платформой (сантиметров 30-40) - видно чуть не донизу, также доставляют проемы на углах. Самое страшное - торчащие концы труб, об которые бьешься головой со страшной силой, так что шея болит, потому что забываешь. Главное не забывать каску.
IMG_6848.jpg IMG_6506.jpg IMG_7093.jpg IMG_7113.jpg
 
Last edited:

Raivo

Administrator
IMG_6521-Edit.jpg IMG_6789.jpg IMG_6685.jpg IMG_6768.jpg IMG_7210.jpg

панорама утягивает, именно здесь зародилась тема "Поиск мест для тренировок в Эстонии". Фактически можно представить, где находятся два крупнейших водопада (между ними около 70 километров на машине) и провести взглядом по всей береговой линии.
IMG_6794.jpg IMG_6831.jpg IMG_7353.jpgIMG_6524.jpg IMG_6838.jpg
Выше только чайки, и ниже. Ветер заполаскивает сетку на лесах, как паруса. Когда на горизонте показалась грозовая туча, прокричали "полундра", похватали добро и попрятались в кубрике. Туча проходила через башню, а вид из окон был как из автомобиля в мойке.
 
Last edited:

Raivo

Administrator
Во чреве башни скрывается громадная бетонная бочка, на краю до сих пор стоял древний стул, с него морячок плевал в воду следил за уровнем, мы нашли доску с вырезаными с тоски цифрами "1947". В комнатке пониже жил бомж истопник. Дрова вирали-майнали специальной стрелой. Подняться можно только по узкой лесенке, даже ящик инструментов еле-еле проходит.
IMG_7239.jpg IMG_6842.jpg IMG_6785.jpg IMG_6787.jpg
Теперь здесь расположилась уютная реставрационная мастерская
IMG_6671.jpg IMG_6690.jpg IMG_7320.jpg IMG_7343.jpg
 
Last edited:

Raivo

Administrator
IMG_7182.jpg IMG_7195.jpg IMG_7404.jpg IMG_7252.jpg IMG_7261.jpg
На карнизе гнездо птицы-подружки верхолазов, трясогузки. Она прибегала по оградке с червяком, я перешагивал через гнездо в сторону, пережидал кормление и минут десять мог спокойно работать дальше. За две недели птенцы оперились и сначала убегали из гнезда а в один день мнгновенно улетели. Ворона тоже тянулась к людям, ну да, на стройке всякое бывает.
IMG_7400.jpg IMG_7431.jpg IMG_7436.jpg IMG_7463.jpg
 
Last edited:
Top