ТАЙ САБАКИ 体捌き

Алексей К.

Administrator
Тен Син Бугэйся, [30.04.21 09:12]
Ломаю голову над тем "а как объяснить например Саше Герасимову (и всем заинтересованным, но нетренирующимся) про спираль воздействия на плечевой сустав. Понимаю что без полированного ТАЙ САБАКИ (А ТАЙ САБАКИ это по природе своей - искусство познания закономерности взаимовоздействия МЕЖДУ (ключевое слово) плечевыми суставами (плечевыми поясом или уровнем если криво переводить с японского) и тазом (тазобедренным уровнем или поясом если криво переводить с японского))... И вот гипотетически прикидывая, а как это объяснять человеку, уже начавшему знакомиться с ТАЙ САБАКИ (то есть крепко освоившиму базовые навыки УКЭМИ, АСИ САБАКИ, ТЭ САБАКИ) и, в связи с этим, у меня ко всем вопрос/просьба о помощи : подскажите, а легитимно для русского языка словосочетание "растянутая спираль"? И если "да", то какие ассоциации оно вызывает?

Алексей_К, [30.04.21 09:19]
[В ответ на Тен Син Бугэйся]
Воронка, смерч.

Тен Син Бугэйся, [30.04.21 09:21]
[В ответ на Алексей_К]
Там есть один сложный для меня элемент, центральное остриёсаирали, и как объяснять природу деформации... Эххх АЙКИДО передаётся тактильно

Алексей_К, [30.04.21 09:23]
В часах механических завод закручиванием ленты упругой делается. Мы в детстве разбирали, игрались. Деформировали это свисающий конус как угодно.

Тен Син Бугэйся, [30.04.21 09:24]
Идеально! Спасибище. Это туда же, на форум в эту тему
 
Top