На выходных удалось выехать на остров Муху (не склоняется). Природа совершенно другая, чем на материке. Острова были заселены издревне и плотно, все леса здесь растут на месте заброшеных полей.

Вдоль и поперек идут бесконечные былинные гряды межевых камней. Джунгли, болота, много-много КОКЮ и шагистики с высоким подниманием колен.
Пять заходов, два лося и несколько кабанов.

На лося натыкаемся прямо на выходе из леса - Торка его выслеживал. Незабываемое чувство, когда впереди за лесом раздается выстрел. Мешки с собой, от ценной добычи ничего не пропадет - моя цель набрать Торычу ценного корма на зиму. Дележ добычи дело долгое, на кабана анализы придут вообще через несколько дней. Но и наше дело маленькое - мы таки в гостях.

Два огромных лосиных желудка, похожи на тяжелые ватные халаты, идут в заморозку. Открываю книгу, что бы такого приготовить из свежатины? Отличная идея - лампредотто, средневековый флорентийский гамбургер (похлебка тоже может быть) - любимое блюдо вечно голодного студента Леонардо.

Состоит из вареного-тушеного с овощами сычуга (книжки) и заленой пасты из каперсов, чеснока, петрушки и тд.
Все это можно заложить в булку (чиабата и сырно-овсяная) но и прекрасно естся с мисо, соевым соусом и умэбоси. По консистенции и вкусу можно сравнить с куриными желудочками, но с характерным лосиным привкусом (на любителя) и похрустящее.

Суп горячий, наваристый и очень хорош в холoдное время года.