Новый цикл: Дзюмби-тайсо

Raivo

Administrator
Вот предистория и мое письмо к ТСБ:
Пересматривая свои бумаги нашел Pulmonary Function Test за 2012, как раз в декабре меня тогда скрутили аллергия и астма от специфической пыли. Начал просматривать справочники, что означают параметры теста, и оказалось, что там очень много важнейших показателей, например объемов наполнения-опустошения легких, причем в разных областях, скорости прохождения воздуха при вдохе-выдохе итд.

И прорубило, что если предложить всем нашим, практикующим ДЗЮМБИ-ТАЙСО сделать себе и группе добровольцев спирографический тест и повторять регулярно, ну пускай раз в три месяца - можно будет получить объективную картину влияния тренировочного процесса и интенсивности изменений в разных группах - у лентяев, активистов, вообще не тренирующихся людей.

И собрать некую статистику. Вот такая идея. Тест по-моему не сложный, как ЭКГ, в любой поликлинике сделает пульмонолог.
Также аппараты есть очень разной степени наворочености и цен.
 
Last edited:

Raivo

Administrator
Ответ:
Какая ахуенная идея про тестовых людей! Мега-поддерживаю! Предлагаю дополнение! Всем, кто участвует в тесте, при ДЗЮМБИ-ТАЙСО между ходистикой и прыжками - делать три повторения НОГАРЭ ОМОТЭ КОКЮЮ. Этьо должно дать колоссальную информацию к размышлению, особенно если найдётся несколько искренних присоединившихся начинающих.
 

Raivo

Administrator
Теперь думаю как взяться. Тест несложный, нужен доступ к аппарату и грамотный оператор, чтоб обеспечить чистоту данных. В идеале это пульмонолог поликлиники.
1 вопрос: в справочнике много сокращений различных показателей (причем по-русски они свои) - какие показатели нам понадобятся? В моем тесте не было указано, например, объемов легких
2: посоветоваться со специалистами - насколько реально и доступно провести измерения самому?
3: медицинские аппараты дорогие, но самые важные части - программа и датчик/и, принтер, монитор и компьютер уже вторично. Газоанализатор вряд ли нужен, хотя для специалиста разница в составе вдыхаемого и выдыхаемого воздуха может многое сказать.

Полюбому - я высказываю только идею и нисколько не претендую на научные исследования. Очень важно регулярно собрать данные в течение некоторого времени, а уж интерпретировать их - дело следующее.
 

Raivo

Administrator
Так, для себя я проблему теоретически решил - 15 евр стоит в частном кабинете. Теперь только осталось компанию подобрать и сходить.
 

Алексей К.

Administrator
Так, для себя я проблему теоретически решил - 15 евр стоит в частном кабинете. Теперь только осталось компанию подобрать и сходить.
Сходил?
 
Top