РЕЦЕПТЫ МАКРОБИОТИКИ
ТЫКВА И ФАСОЛЬ АДЗУКИ
|
 |
- Ингредиенты:
- Фасоль АДЗУКИ - 150 гр.
- Тыква - 150 гр.
- Щепотка соли.
- Сухая морская капуста КОМБУ. Лист в 7 квадратных сантиметров.
Способ приготовления:
- Промыть фасоль АДЗУКИ как следует, положить фасоль и КОМБУ в кастрюлю, подогреть на среднем огне.
- Добавить соль и воду - пока фасоль полностью не будет покрыта водой, подогреть на среднем огне, по мере того как вода будет испаряться - подливать воду - чтоб фасоль была под водой. Продолжать пока фасоль не станет мягкой.
- Порезать тыкву квадратиками по 4 квадратных сантиметра и положить в кастрюлю. Продолжать пункт второй пока и фасоль не станет мягкой.
|
КАК ГОТОВИТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС
|
|
Ингредиенты:
- Коричневый рис - 1 стакан
- Вода - 1.5 стакана
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Положите коричневый рис, воду, соль в кастрюлю для готовки под давлением (рисоварку).
- Доведите до кипения (утяжелитель кастрюли для готовки под давлением, находящийся на крышке - будет сильно трястись). Затем убавьте огонь и ждите 25 минут. Выключите огонь и держите на пару 10-15 минут. Снимите утяжелитель, выпуская таким образом пар. Снимите крышку.
|
САЛАТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА
|
|
Ингредиенты:
- Огурец
- морковь
- репчатый лук
- сельдерей
- орехи
- изюм
- масло
- уксус
- соль
- мускатный орех
Способ приготовления:
- Порезать огурец, морковь, репчатый лук, сельдерей - очень мелко.
- Порезать орехи и изюм - как нравится.
- Смешать в тазике масло, уксус и соль.
- Добавить коричневый рис и все другие ингредиенты в тазик и перемешайте.
- Пускай настоится в течении одного часа перед едой.
|
Перевод с японского А.Смирнов.