Cамая любимая кухня

Алексей К.

Administrator
photo_2022-11-23_13-58-14.jpg

арчи2, [23.11.2022 13:58]
Хашлама и хачапури

арчи2, [23.11.2022 14:22]
Армянское заведение, хули :)!

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:24]
Самая уважаемая по жизни гастрономия (после хорватской) - армянская!

арчи2, [23.11.2022 14:25]
С хорватской - не знакомился пока

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:26]
Без тени сомнения - оно того стоит!

арчи2, [23.11.2022 14:26]
Но крабы там наверно - мелкие :)

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:35]
Когда меня спрашивают: какая по мне самая любимая кухня (разнообразные российские не считая) мой ответ всегда : 1-хорватская, 2-армянская, 3-мексиканская (гуадалахара), 4-китайская(сычуаньская), 5-японская(кансайкая), 6-китайская(кантонская), 7-итальянская (milanese), 8- японская (КОРАКУ 小楽 сЦуко, даже не знаю как пояснить этот стиль гастрономический, по английски можно написать comfort food, но всё равно это не то), 9-мексиканская (oxacan), 10-бурятская... Ну и дальше по списку

арчи2, [23.11.2022 14:36]
Не слабый список...

Тайский - ты как то обошел стороной?

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:37]
Не обошёл, не дошёл

арчи2, [23.11.2022 14:37]
Вона как...
Он во втором десятке :]

арчи2, [23.11.2022 14:37]
А по мне тау пока лидер

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:37]
Да, на 14 месте

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:38]
Это пока ты с хорватской не ознакомился

арчи2, [23.11.2022 14:38]
Тут спорить смысла нету, пока :)

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:39]
При чём на 14 Северная тайская, на 22 островная тайская и на 29 Южная тайская

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:39]
А это не спор, а обмен мнениями

арчи2, [23.11.2022 14:40]
Ну да, не тот глагол :)

Александр Смирнов, [23.11.2022 14:40]
Я просто про себя рассказал

арчи2, [23.11.2022 14:40]
Я знаю токо ту что в BKK

Nickolai Chulkov, [23.11.2022 17:52]
Я помню про хорватскую ваш рассказ про то что она впитала себя лучшее из итальянской, ну и вообще средиземноморской. Но при этом гораздо богаче по выбору продуктов.

Timur Dunaev, [23.11.2022 21:21]
Хорватская????

Timur Dunaev, [23.11.2022 21:21]
Она у меня даже не на радаре

Timur Dunaev, [23.11.2022 21:22]
Надо видно исправить

Timur Dunaev, [23.11.2022 21:22]
У меня точно вьетнамская в первой 10 тоже

Timur Dunaev, [23.11.2022 21:23]
А сегодня вот поеду в еврейскую местную харчевню

Александр Смирнов, [24.11.2022 7:09]
Очень надо! По богатству разнообразия палеток и балансировки палеток - на мой взгляд им нет равных.

Александр Смирнов, [24.11.2022 7:10]
вот тут я нечётко выразился. Я же тот же "дизель" очень уважал, и ту же "сангрию"

Александр Смирнов, [24.11.2022 7:15]
у меня во второй. и парочка разных индийских во второй, и турецкие одна во второй десятке (анатолийская), вторая в третьей десятке (юговосточная, как в Гязянтипе готовят и в Адане), третья в четвёртой десятке (черноморская).... ну у меня там такой список!!!! и конечно же я подчёркиваю, что о вкусах не спорят, ими деляться. Кому-то одно что-то нравится, кому-то другое. А кому-то один раз (первый) неудачный повар-халтурщик достался, и всё, впечатление надолго (хорошо если не навсегда) - испорчено
 
Лёш! Огромное спасибо! Надеюсь время от времени и сюда кто-нибудь будет скидывать удачные (и неудачные) гастрономические опыты... Ну и я сам постараюсь
 
Лёш! Огромное спасибо! Надеюсь время от времени и сюда кто-нибудь будет скидывать удачные (и неудачные) гастрономические опыты... Ну и я сам постараюсь
у нас же там вроде ещё чего-то было про индийскую и/или кашимрскую еду
 

Raivo

Administrator
Рождественская балто-скандинавская! Идут испытания дровяной плиты Ильмарине, года так 90го (но дизайн 60х), офигенне ностальгическое деревенское ощущение - дома жар от огня, а по углам затаился мороз... на плите капуста, язык, серый горох и жареный бекон с луком к 20221223_154503.jpgгороху... в духовке кровяные колбаски

ps язык получился нереальный, видимо потому что варился долго и медленно, неравномерно, на электроплите было трудно поймать момент. Тающий и хрустящий одновременно, закрываю глаза и ору от восторга!

20221223_160452.jpg
 
Last edited:

Raivo

Administrator
Вот так вопчем получилось, до НовогоГода хватит, кроме Портера, хех
20221223_194627.jpg


не, не кетчуп, брусничная полива, мега-правильная весч к любым мясным историям
20221223_195719.jpg
20221223_201248.jpg


Кино смотрим...
20221223_201538.jpg
 
Last edited:

Raivo

Administrator
вот такая штука, мож Катюше пригодится - рецепт из шведской книжки, называется Panforte, два раза уже сготовил - кто пробовал- закатывали глаза и кричали ещЁ!
В принципе рецепт креативный -нужно
-грамм по 200 любимых сухофруктов и орехов (упираю на инжир, финики, солёный миндаль и прожареный лесной орех... арахис презираю особо прикольно - засахареный имбирь)
-чёрный сахар, особенно если вязкий, паточный, типа muscovado
-мёд, текучий, я топил на баньке
-мука - я использую пшеничную цельную,
- по 100-150 так мл
-апельсиново-мандаринная цедра, сок и мякоть тож неплохо
-есть такие коктейльные засахаренные вишенки - сироп из банки можно смело влить
- при правы по вкусу и заданию: корица, гвоздика, кардамон, перец - можно по ложке, больше- злее
-ром, портвейн, коньяк - по 100 грам
всё грубо рубится-режется (натёр мозоль на пальце от ножа), премешивается хорошенько и (мне так понравилось) вываливается в ванночку с пергаментной бумагой
может чутка постоять
а потом в духовку так на 180 на 45 мин
вытащить, перевернув вывалить на поддон, когда остынет - посыпать сахарной пудрой

PS пойнт, что все компоненты сохраняют свой характер - в каждом куске иная составляющая, что солёный жареный миндаль, что острый вязкий засахареный имбирь, что кислая сочная вишня или долька мандарина

Весч зверская для зубов и сахарного баланса, но чорт... так мало в жизни настолько вкусных весчей!..20230107_164742.jpg
 
вот такая штука, мож Катюше пригодится - рецепт из шведской книжки, называется Panforte, два раза уже сготовил - кто пробовал- закатывали глаза и кричали ещЁ!
В принципе рецепт креативный -нужно
-грамм по 200 любимых сухофруктов и орехов (упираю на инжир, финики, солёный миндаль и прожареный лесной орех... арахис презираю особо прикольно - засахареный имбирь)
-чёрный сахар, особенно если вязкий, паточный, типа muscovado
-мёд, текучий, я топил на баньке
-мука - я использую пшеничную цельную,
- по 100-150 так мл
-апельсиново-мандаринная цедра, сок и мякоть тож неплохо
-есть такие коктейльные засахаренные вишенки - сироп из банки можно смело влить
- при правы по вкусу и заданию: корица, гвоздика, кардамон, перец - можно по ложке, больше- злее
-ром, портвейн, коньяк - по 100 грам
всё грубо рубится-режется (натёр мозоль на пальце от ножа), премешивается хорошенько и (мне так понравилось) вываливается в ванночку с пергаментной бумагой
может чутка постоять
а потом в духовку так на 180 на 45 мин
вытащить, перевернув вывалить на поддон, когда остынет - посыпать сахарной пудрой

PS пойнт, что все компоненты сохраняют свой характер - в каждом куске иная составляющая, что солёный жареный миндаль, что острый вязкий засахареный имбирь, что кислая сочная вишня или долька мандарина

Весч зверская для зубов и сахарного баланса, но чорт... так мало в жизни настолько вкусных весчей!..View attachment 2368
мега спасибище! Ультра неожиданно! Надеюсь теперь на скорейшее её гастрономическое вдохновение
 

Raivo

Administrator

Raivo

Administrator
язык!
пс на бульоне я готовлю коричневый рис с горошком, по рецепту из фильма
20230729_182834_1.jpg
 
язык!
пс на бульоне я готовлю коричневый рис с горошком, по рецепту из фильма
View attachment 2428
ЙЕС! ЙЕС! ЙЕС! Бомба! очень взбудоражился попробовать
 

Raivo

Administrator
ЙЕС! ЙЕС! ЙЕС! Бомба! очень взбудоражился попробовать
не пожалеть "итальянской святой троицы" - лука, морковки и петрушки, час варки на кг- по мне так важно, чтоб был мягкий, но чутка хрустел... можно и поджарить... и подкоптить... только вот обычно не успеть...
 
не пожалеть "итальянской святой троицы" - лука, морковки и петрушки, час варки на кг- по мне так важно, чтоб был мягкий, но чутка хрустел... можно и поджарить... и подкоптить... только вот обычно не успеть...
всё... слюна пошла...
 
Top