Травмы и тренировки (?)

Хотел бы узнать мнение участников форума по следующему вопросу:

Все люди в процессе занятий БИ, так или иначе, получают травмы. От синяков и царапин до серьёзных ушибов и растяжений, проблемм с суставами, а то и чего похуже... Это жизнь!.. И занимаясь БИ нельзя этого полностью избежать... Причём, зачастую прогресс выше именно на жёстких травмооопасных тренировках на которых человек вынужден "выживать" физически и психологически. В результате мы имеем высокий КПД и - "Балять старые раны!" в зрелом возрасте..

Для меня занятия каратэ (БИ вообще)- это способ сохранить здоровье как в критической экстремальной ситуации, так и в обычной жизни. Отсюда вопрос:

Где проходит грань между неизбежной необходимостью "жестокости" тренировок и негативными последствиями этой "жестокости"?..
 
По прямой линии УКЭМИ - когда делаем его вперёд-назад

Это НЕ гротеск и это НЕ иносказание

У человека, НЕ улетающего с прямой линии при УКЭМИ - трав ВСЕГДА -экспонентно меньше - ибо это результат полировки образа мышления на подсознательном уровне. Человек, которого не сносит с прямой линии при упражнениях УКЭМИ, как результат того, что он мыслит иначе - ходит иначе, приседает иначе, поднимает руку иначе и.т.д. - У таких людей - углы-падения-отрожения приближающихся к телу твёрдых точек по прямой - совершенно иные. Полностью адаптированые под исполнения правил комплексов "спасения тела"
 
Александр, вы говорите о том, что кто то с меньшей вероятностью получит травму на "жёсткой" тренировке в силу своих личных психо-физических особенностей. Это понятно! Но я говрил о специфике подхода к тренировкам вообще. Тренировка для всех будет одна и та же! И для "слабых" и для "сильных". Причём "слабый" человек может, например, переборов боль продолжить упражнение и, тем самым, усугубить травму. Я такое видел!..
 
А что такое "УКЭМИ на уровне концепции"?

Я считаю, что травмоопасность складывается из трёх факторов:
1.подход к процессу тренировки сэнсэя.
2.степень безжалостности человека к самому себе
3.представление партнёра о том как и на сколько жёстко надо работать.
 
А что такое "УКЭМИ на уровне концепции"?

Я считаю, что травмоопасность складывается из трёх факторов:
1.подход к процессу тренировки сэнсэя.
2.степень безжалостности человека к самому себе
3.представление партнёра о том как и на сколько жёстко надо работать.

За годы и годы функционирования нашего ресурса мы провели огромное количество совместных тренировок запредельной интенсивности (НЕ выдерживали ТОЛЬКО слабые духом) и у меня есть одна вещь, которой я ОЧЕНЬ горжусь. АБСОЛЮТНО НУЛЕВОЙ травматизм на наших совместных тренировках ЛЮБОЙ степени интенсивности (естественно синяки и ссадины не в счёт). Ответсвенность за это я с гордостью беру на себя. В общем соглашаясь с твоими тремя пунктами - в нашей ситуации - мой "первый пункт" достаточно эффективно контролировал "вторые" и "третьи" пункты всех тренирующихся, чтоб обеспечить ТАКОЙ блестящий результат за СТОЛЬКО лет и СТОЛЬКО совместных тренировок ТАКОЙ интенсивности. Основываясь на всём моём опыте и навыке УКЭМИ (как личном приобритённом, так и в результате наблюдений за другими) - я только начал подходить к возможности ответить на поставленный тобой вопрос. Андрей, я очень надеюсь, что ты всё ещё заглядываешь на странички нашего форума (как и многие, дорогие моему сердцу, молчаливые гости) и прочтёшь это. Ответ на твой вопрос будет называться УКЭСИН 受心 и я только начинаю подходить к комплексным формулировкам этой концепции, которая сможет дать ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ(ы) на твой вопрос...
 
Top