Блин, я пока еще не могу нащупать, почему люди влюбляются. Речь не о постоянно силном чувстве, дающем тебе желание поступить с далеко идущими обяжательствами и намерениями, конечно. Точно знаю, что есть несколько "посылов" для влюбленности.
1. Когда человек настлько "велик" (подавляет. может сделать что-то совершенно недоступное для других людей), что это оставляет неизгладимый след в душе. В зависимости от ее величины присутствует разный масштаб такого человека. В такие моменты женщина готова сделать все (пойти пешком на северный полюс, поехать в ссылку, родить ребенка, уйти с работы) и т.д.
2. Когда человек настолько затрагивает твоих личных "тараканов" в такт тебе, что кажется тебе спасением от этой жизни, безумных проблем, что-то теплое, нежное, ласковое, спасающее... ты туда прячешься и внутри появляется огонек, к которому внутренне можно обратиться, когда хреново. Обычно бывает у очень слабых женщин...
3. Когда тебя влечет сумасшедшим образом физически. Когда к различного рода реакциям приводит только упоминание имени или прикосновение руки. Сродне Амоку, часто смертельно, если не вылечиться. Вылечиться же практически невозможно, но иногда случается.
4. Медленно появляющееся чувство защищенности и доверия после много времени просто общения. Зреет, зреет (до нескольких лет), а потом - бах, и понимаешь, что всю жизнь ждала, какая была дура, почему не раньше. Но это уже она из форм возникновения любви, наверное....
Черт его знает, я вот тут наразмышляла... А по жизни иногда чего-то такое выходит, просто по сторонам поглядеть - и все, ступор. Не бывает, думаешь - а оно тут - вот.