ПОПЫТКА ВЛЮБИТЬСЯ В СТИМУЛ

Уважаемый, если смайлик вяжется со смыслом послания, то значит он – лишний.
Вся мировая культура создана людьми желавшими улучшить этот мир.
Если тебя достала чужая беседа, ведущаяся не у тебя дома, то просто не встревай в неё, всех бесед ты всеравно не остановишь.
Ничего, что я не ограничился тремя словами на этом новом пустом месте?

alex_d

Administrator
ОЙ!
Говорят сегодня все всех прощают!
Прости засранца, пока не поздно, а то весь год ждать следующего шанса! :)

alex_d

Administrator
Я два месяца в православной церки пел!!! :)
(Нехристь я - во всех смыслах. Ни одна конфессия меня не привлекла...)
И я прощаю, если есть чего!
Вот теперьча можно и на тренировку! :)

Об этом я и писала.
А вот о том, как управлять своими эмоциями и чувствами (в частности, любовью) рассказывается в литературе по НЛП (более популярно и интересно - в книгах С.Козлова "Философские сказки", "Как относиться к себе и к людям", "Истинная правда". Не знаю, может, еще что вышло).

Про поиски родственной души... недавно прочитала "Мост через вечность" Р.Баха.
И что интересно: родственную душу он нашел, но изменился при этом (точнее, его изменила Лесли, причем весьма жестко)чуть ли не до противоположности.
Это я к тому, что основная трудность - меняться самому (а ведь придется :) Хотя.. это уже зависит от того, кто сильнее, кто будет ведущим)

Irimi

Guest
Уважаемый Теоретик! Приношу Вам свои извинения (и заодно всем), что буду отвечать Вам в другой теме. Там уже просто беда и даже с моей выделенкой приходится необычно долго ждать загрузки.

еще раз извините - но я не поняла, на что именно Вы ответили мне насчет того, что Вы против корыстного отношения женщины к мужчине... И я - против. Против "только, чисто корыстного" интереса без всякого другого.
И жить с алкоголиком я не согласна, и только, "чисто конкретно:)" со спонсором - тоже...

На самом деле, если говорить серьезно, вокруг меня сейчас много молодых красивых девченок, еще не устроивших свою судьбу в отношении собственных молодых людей - именно потому, что они НЕ согласны с предложенными Вами вариантами про алкоголика и спонсора. Может быть, они потому одиноки, что на Руси очень мало мужчин, не относящихся к категории этих двух?

Редакция 2025 года: Это первое сообщение темы

Last edited by a moderator:

Irimi

Guest
Про доктора мне очень понравилось!!!:))

Теперь про девченок! Меня аж трясти иногда начинает от эмоций, когда такие люди как Вы вдруг начинают оперировать абсолютно забитыми словосочетаниями... Ну Вы же ПИШИТЕ (на первый слог)! Еще как пишите, читать обалденно интересно! Откуда же "телки на выданье" и прочее?
Поясняю свой мессадж - молодая и красивая - значит может нравиться! Так? Если нравится бОльшему количеству , чем среднее (условно - оборачиваются и т.д.), значит у нее больше шансов (чисто социологически) выбрать из поворачивающихся голов - одну, может быть впоследствие - любимую. "Устроить свою судьбу в отношении молодых людей" - иметь молодого человека, с которым встречаешься. Но это естественно! Неестественно ночами на работе сидеть, а наоборот - естественно! Откуда же аналогия такая взялась "телки на выданье"?

Про средство с ленью - понятно, в каком контексте шло, но часто ведь уходим от сабджекта, так оно и интереснее. Мне вообще сложно рассматривать влюбленность как какое-либо средство, потому, что для этого надо учиться влюленностью управлять, чтобы использовать вовремя и с пользой...

Про смешение понятий и туман в голове - не до конца догнала. Не нашла фразы, так или иначе указывающей мне на Вашу точку зрения. Не "поймала" Ваше личное мнение никак. Корысть - плохо. На "выданье" - плохо. Довольствование мужчиной, могущим зачать и выкормить здорового ребенка - мало.
Готова признать наличие тумана в голове!
а про русских женщин мне трое иностранцев говорили суперовские вещи. Говорят, что они очеь надежные и в трудной ситуации для мужа опора.

Irimi

Guest
Блин, я пока еще не могу нащупать, почему люди влюбляются. Речь не о постоянно силном чувстве, дающем тебе желание поступить с далеко идущими обяжательствами и намерениями, конечно. Точно знаю, что есть несколько "посылов" для влюбленности.

1. Когда человек настлько "велик" (подавляет. может сделать что-то совершенно недоступное для других людей), что это оставляет неизгладимый след в душе. В зависимости от ее величины присутствует разный масштаб такого человека. В такие моменты женщина готова сделать все (пойти пешком на северный полюс, поехать в ссылку, родить ребенка, уйти с работы) и т.д.

2. Когда человек настолько затрагивает твоих личных "тараканов" в такт тебе, что кажется тебе спасением от этой жизни, безумных проблем, что-то теплое, нежное, ласковое, спасающее... ты туда прячешься и внутри появляется огонек, к которому внутренне можно обратиться, когда хреново. Обычно бывает у очень слабых женщин...

3. Когда тебя влечет сумасшедшим образом физически. Когда к различного рода реакциям приводит только упоминание имени или прикосновение руки. Сродне Амоку, часто смертельно, если не вылечиться. Вылечиться же практически невозможно, но иногда случается.

4. Медленно появляющееся чувство защищенности и доверия после много времени просто общения. Зреет, зреет (до нескольких лет), а потом - бах, и понимаешь, что всю жизнь ждала, какая была дура, почему не раньше. Но это уже она из форм возникновения любви, наверное....

Черт его знает, я вот тут наразмышляла... А по жизни иногда чего-то такое выходит, просто по сторонам поглядеть - и все, ступор. Не бывает, думаешь - а оно тут - вот.

Irimi

Guest
Можно я чуть-чуть встряну?
Корыстный интерес - это желание себе получить что-то от человека. И все, ничего страшного. А если он совмещается с желанием отдать - то это взаимный интерес. а из взаимных интересов наверное и брак может получиться. Наверное...

Irimi

Guest
Большое спасибо за предупреждение (серьезно)!

Надеюсь, когда Вы вернетесь, Вы поясните, что именно лишнее из списка (полушутя)

Irimi

Guest
Уважаемый Теоретик!
На каком основании Вы делаете вывод, что только женская половины деградирует, а мужская все также полна ярких и правильных представителей мужского пола наводит меня различного рода подозрения относительно Вас (полушутя). Точно также я могу заявить, что мужчины повымирали, а женщины настоящие - тут и там, полно!

Насчет мое фразы - извините, там был поддекст, но я его сократила, чем и сделала эту фразу кособокой и малопонятной. Для того, чтобы я ответила Вам, возможно ли на мой взгляд влюбиться по заказу, или нет - давайте определим, что такое "влюбленность".

Впрочем, и это бесполезно.
Потому, что если мы это не сделаем - дискусия будет лишена смысла.
А если нам это удасться, то Вы первый обвините меня (нас) снова в "слишком рассудочных" разговорах о чувстве.

Irimi

Guest
Матвей! Можно ты у одного из них спросишь одну вещь? Скажи им - вот у меня есть одна симпатичная девушка - знакомая, очень хочет понять - что вкладывается богатыми мужчинами в слово "спонсор"? Хотят ли они, чтобы ИМ давали денег? Если нет, и даю все-таки они сами - почему не привествуют?

Кажется мне, что ты имеешь в виду под словом "спонсор" - опять таки ситуацию, где чувств нет! Желание "его" деньги взять - есть, а чувств - нет! Ну так и надо говорить...

Irimi

Guest
блин, ну там же самое начало проанализировано, вроде когда глаза поднимаешь, и...
я же дальше не пытаюсь, это невозможно...

Irimi

Guest
Про спонсора - это только представить легче, наверное...
Есть у меня среди знакомых хорошие мужики, и женщины хорошие есть, и пары есть сложившиеся и хорошие, а есть отдельно бродящие и несложившиеся, но хорошие по-отдельности...

Тфу, не знаю, кто это знает и как это все работает... На небесах, по-видимому где-то...

Irimi

Guest
Насчет Феминизма там интересно ТСб и Начинающий прошлись в Шовинизме в Айкидошной части форума... Вам что ближе, как кажется?