Я обращаю внимание не только на то, что сказано в реплике, но и на то, в каком КОНТЕКСТЕ она появилась. Логика беседы была следующая. Обсуждалась борьба с ленью. D предложила влюбиться. Я ответил, что смешно относиться к влюблённости как к СРЕДСТВУ решения такой проблемы. Вы высказались, что – «Можно влюбиться…это, наверное, чрезвычайно стимулирует рост». Я ещё раз объяснил, что считаю это КОРЫСТНЫМ подходом к мужчине, который будет вас вытягивать из пучины вашей лени.
Если речь идёт о любви, то вдумайтесь сами, что получается: любовь это средство, а уничтожение лени – цель. (Мне пришлось расшифровать сравнение с гильотиной.)
Если же речь идёт о постели, то получается жизненное кредо: буду спать с богатым – стану богаче, буду спать с умным – стану умнее и т.д. (С доктором – здоровее.)
И то и другое корыстный ПОДХОД к мужчине.
Мне это тем более неприятно видеть, что это сейчас в Москве массовое явление. Во всех слоях женского общества.
Считаю не банальным это утверждение, ибо банальностью является, как раз обратное – сказки про «русских женщин». Якобы везде феминизм, а у нас вот – настоящие, природные женщины.
Даже Вы пишете: «Вокруг меня сейчас много молодых, красивых девчонок, еще не устроивших свою судьбу в отношении собственных молодых людей…», то есть сами же, как о тёлках на выданье. Посмотрите какая она у меня ладная, молодая, а глаза какие ! Только вяжется всё с такими пропащими, грех смотреть.
Знаю не одну семью с «русской женой» в других странах. Ещё больше знаю русских девушек в поиске выгодной партии за границей. И очень много видел девушек в Москве. Считаю, что повидал достаточно, чтобы иметь уже некую статистику, а не отдельные примеры. Да и тональность выступлений на этом форуме подтверждает мой неутешительный вывод . Смешение понятий, переходящее в туман в голове, и мелко-корыстный подход к мужчинам – характерные черты современной отечественной девушки, даже вышедшей из тинейджерского возраста.
Gella, я же тебе отвечал относительно расчёта в браке ?
А вообще, здесь ничего личного, а так … рассуждения относительно рассуждений.
MAV, у меня со времён мамонтов понятия и желания усложнились и расширились, думаю, и у тебя также, так пусть же и нормальные женщины догоняют!