ПОПЫТКА ВЛЮБИТЬСЯ В СТИМУЛ

Тэн Син Бугэйся

Administrator
Staff member
На Руси таких мужчин огромное количество! У нас Слава Богу Армия пока самая большая в мире! Просто те девочки про которых ты говоришь - не знают где искать... (ну и видать скорее всего в головах там наверняка пылевый бури куролесят)

Gella

New Member
Вопрос - а что такое вообще "корыстное отношение"? Желание видеть рядом умного, сильного, обеспеченного человека - это не корысть? По-моему, очень даже корысть.

MAV

Guest
да, ИМХО, это естественное желание любой нормальной женщины со времен мамонтов :о) мужчина, способный загнать мамонта, сделать и выкормить здорового ребенка :о)

Я обращаю внимание не только на то, что сказано в реплике, но и на то, в каком КОНТЕКСТЕ она появилась. Логика беседы была следующая. Обсуждалась борьба с ленью. D предложила влюбиться. Я ответил, что смешно относиться к влюблённости как к СРЕДСТВУ решения такой проблемы. Вы высказались, что – «Можно влюбиться…это, наверное, чрезвычайно стимулирует рост». Я ещё раз объяснил, что считаю это КОРЫСТНЫМ подходом к мужчине, который будет вас вытягивать из пучины вашей лени.
Если речь идёт о любви, то вдумайтесь сами, что получается: любовь это средство, а уничтожение лени – цель. (Мне пришлось расшифровать сравнение с гильотиной.)
Если же речь идёт о постели, то получается жизненное кредо: буду спать с богатым – стану богаче, буду спать с умным – стану умнее и т.д. (С доктором – здоровее.)
И то и другое корыстный ПОДХОД к мужчине.
Мне это тем более неприятно видеть, что это сейчас в Москве массовое явление. Во всех слоях женского общества.
Считаю не банальным это утверждение, ибо банальностью является, как раз обратное – сказки про «русских женщин». Якобы везде феминизм, а у нас вот – настоящие, природные женщины.
Даже Вы пишете: «Вокруг меня сейчас много молодых, красивых девчонок, еще не устроивших свою судьбу в отношении собственных молодых людей…», то есть сами же, как о тёлках на выданье. Посмотрите какая она у меня ладная, молодая, а глаза какие ! Только вяжется всё с такими пропащими, грех смотреть.
Знаю не одну семью с «русской женой» в других странах. Ещё больше знаю русских девушек в поиске выгодной партии за границей. И очень много видел девушек в Москве. Считаю, что повидал достаточно, чтобы иметь уже некую статистику, а не отдельные примеры. Да и тональность выступлений на этом форуме подтверждает мой неутешительный вывод . Смешение понятий, переходящее в туман в голове, и мелко-корыстный подход к мужчинам – характерные черты современной отечественной девушки, даже вышедшей из тинейджерского возраста.

Gella, я же тебе отвечал относительно расчёта в браке ?

А вообще, здесь ничего личного, а так … рассуждения относительно рассуждений.

MAV, у меня со времён мамонтов понятия и желания усложнились и расширились, думаю, и у тебя также, так пусть же и нормальные женщины догоняют!

admin

Administrator
Staff member
Читаю - и плакать хочется, на полном серьезе. Решено, новый мотоцикл буду одноместным делать...

MAV

Guest
уффф .... я грешным делом занят был и весь флейм Дивы не просмотрел ... попробую ответить Вам (можно на ты !?)!
во-первых, влюбленность как средство борьбы с ленью, я думаю, не пройдет ... когда влюблен, действительно, хочется летать, только вот у меня все полеты подобные выходили не туда, куда надо ... работа стояла тотально ... во-вторых, согласен, что спонсорское явление стало массовым ... за Москву не скажу, потому как не знаю ... а в НиНо оно наблюдается ... девочки одновременно "дружат" с мальчиками-ровесниками и частенько одновременно находятся на содержании "сильных мира сего" ... я сам никого содержать не могу пока и поэтому нахожусь в категории "мальчиков-ровесников" ... идеальным для меня вариантом является совмещение ролей друга, любовника, любимого и любящего человека, спонсора и тд ... а именно быть воплощением всех мужских ипостасей, необходимых для многогранного общения с женщиной :о) короче, стать просто идеалом ! :о))
я считаю, что спонсорское общение или общение с начитанным ровесником, не способным обеспеспечить, - эрзац ...
понятия и желания со времен мамонтов изменились ... только до сих пор многие из них диктуются физиологией и открещиваться от этого мне лично не хочется ... имхо, ничего плохого в этом нет ...

Gella

New Member
Видимо, мы друг друга не поняли.
Я имела ввиду расчет до брака. А после свадьбы - в основном его последствия. "Расчет" и "корыстный интерес" почти синонимы, как мне кажется.
А что такое корыстный интерес по-твоему?

MAV

Guest
да придирайся, Машуль, на здоровье ! :о) если ты обратишь внимание на саму фразу по поводу идеала, то там стоит улыбка из ":о))" двух скобок, что значит очень широкая улыбка и отличается от обычной ":о)" тем, что автор шутит и намерянно подчеркивает это :о)

Я, кажется, опять тебя не понял. Я думал, что уже дважды или трижды высказался по этому поводу. Или ты хочешь словарную статью?
Если тебе будут про предательство расказывать, ты это что - искренностью назовёшь, что-ли? Ты что, в казуистике сильна?

D

Diva

Guest
Милый Теоретик, как ты себе представляешь можно "специально влюбиться", да еще с корыстными наменениями. Это ж я в шутку предложила.
И потом, одна корысть в отношениях - такого не может быть, да и это совсем не интересно. Это слишком просто. Если ты по-настоящему влюблен, тут о корысти и речи быть не может, а если нет... Гораздо интереснее вдохновлять на то, что тебе нужно. Недавно у Зюскинда мне понравилось "...она была великолепная женщина. Окрыляющая". Как вот если ради корысти для кого-то делаться "окрылющей женщиной", что же в этом плохого. Все будут довольны, другое дело, что не все хорошо умеют это делать, если вообще об этом задумываются.

D

Diva

Guest
Гелла, а как тебе нравится "воплощение всех мужских ипостасей"? Ну заманчиво ведь звучит, а вдруг это правда? :)

Блин, да надо только посмотреть! Все (!) кого я знаю,не являются aлкоголиками и те из них, кто богат, очень не приветствуют видеть себя в роли спонсора.

Ну а некорыстное отношение что?

И что тебя так напрягает? Все друг другом пользуются. И влюбиться, дабы выйти замуж, разве менее красиво, чем влюбиться, дабы получить стимул для борьбы с ленью?

Надеюсь, понятно написала (слишком сильно хотелось уйти в несколько другую тему).

Дива, специально влюбиться можно (проверено :)) ), а намерения... естесственно, корыстные! Ты же хочешь что-то получить от этого человека или, наоборот, дать (и что страшнее, еще неизвестно :) ) - следовательно, ты влюбляешься с корыстными намерениями.
А полностью бескорыстная любовь отпугивает быстрее и надежнее, чем постоянные скандалы, требования, измены и ревность.

Желание отдать - тоже корыстный интерес. У тебя чего-то много, и нужен человек, который это что-то возьмет :) (а если не захочет - силой дадим)

Когда было так, что девушки гордились тем, что их содержали???
Как мне кажется, это всегда приравнивалось к проституции.
И, знаешь, себя можно дарить.... но нельзя продавать.

Дорогие Irimi и Diva, в вашей единодушной защите российского женского пола от упрёка в упрощённо-корыстном подходе к мужчинам мне бросается в глаза значительная доля лицемерия. Обратите внимание на ваш общий аргумент. “Мне вообще сложно рассматривать влюбленность как какое-либо средство, потому, что для этого надо учиться влюблённостью управлять, чтобы использовать вовремя и с пользой...”(Irimi). И - “как ты себе представляешь можно "специально влюбиться", да еще с корыстными намерениями?(Diva). То есть, первым делом вы заявляете, что этого не может быть потому, что - этого не может быть. Тогда как, на самом деле, очевидно, что это очень даже может быть. Эта позиция сразу лишает ваши дальнейшие слова какой-либо убедительности, и выдаёт своего рода корпоративную солидарность.
Но, поймите меня правильно, заметил это я только ради некоей академической последовательности, без намерения вас лично как-либо упрекнуть.
Вы, Irimi, не нашли что я хотел сказать? Странно, я специально постарался подытожить смысл моего выступления в конце его. Я просто хотел указать на забавное явление в российском обществе – в то время, как ругаемое мужское российское население полно ярких и сильных представителей, традиционно превозносимое российское женское – как раз очень сильно деградировало. (Во всяком случае, такой вид открывается с моей колокольни .)
Пришло мне в голову заявить здесь об этом потому, что промелькнуло это и здесь.
Слишком рассудочные рассуждения о чувствах, и конкретные о практическом их использовании.
А чтобы не ограничиваться только критикой вот вам и маленький анализ.
С русскими женщинами злую шутку сыграл стереотип местного сознания. Что особым достоинством «русской женщины» является афеминизм, 100% женственность и т.д.
Но, если феминизм понимать как осознание женщиной себя как личности, то наш афеминизм – это осознание себя только как тела и, в итоге, купля-продажа этого тела. Т.е. проституция вместо более глубоких отношений между мужчиной и женщиной.
Пример такого вредного стереотипа для мужчин это представление о том, что настоящий 100% русский мужик может пить водку бутылками и ему от этого ничего не будет.

Вот и Энни тут очень кстати появилась! Привет.