Мисоги

Banksy

Guest
Да я в общем не словоблудил. Вполне конкретно ответил.
Встречный вопрос ты с Деткой Иванова насколько близко знаком? Занимался? Мне тебе весь процесс рассказать или как?
Больно часто не понимаешь меня.
Я всегда думаю прежде чем отправить пост.
Может это таки твоя проблема, что ты меня не понимаешь? Или такого не может быть по определению? :-/
Если такие проблемы возникают, может просто более развернуто формулировать вопросы будешь, и тогда я буду более развернуто на них отвечать. А так, какой вопрос - такой ответ.
 

Astor

Administrator
Т.е. процесс обливания из обливания себя целиком и процесс обливания по частям - это одинаковые процессы? По-моему, рано тебе ещё общаться с взрослыми людьми.
 

Banksy

Guest
Давайте немного проясним ситуацию пробежавшись по моим ответам предыдущим ораторам :)
1. - Действительно просто закаливание, действительно похоже на детку Иванова. (ключевое слово ПОХОЖЕ). А потом даже немного пояснил чем именно отличается по моему - “метод представлен в менее радикальной форме, то есть просто как обливание тазиком (не на морозе, не целиком и т.д.) - оправдывает его безопасность. Порядок - тоже понятно почему такой, все достаточно физиологично”
2. - На вопрос чем похоже на Детку ответил: - Процессом обливания, эффектами, которые возникают после, регулярностью. Да в общем всем, кроме того что у Иванова еще приветствие солнца ну и в целом сильный морально-нравственный аспект. (отмечу еще раз дополнительно что отличие касательно порядка обливания я прокомментировал выше)

Уважаемый Astor делает вывод:
- “Т.е. процесс обливания из обливания себя целиком и процесс обливания по частям - это одинаковые процессы? По-моему, рано тебе ещё общаться с взрослыми людьми. ”

На всякий случай пару раз еще раз все перечитал, вывод меня удивил.

В посоветованной Астором для прочтения теме из Архива, по теме беседы - пост уважаемого Александра Смирнова:

“Различий слишком уж много чтоб так вот слёта и лаконично...

По сути - МИСОГИ - это просто закаливающее упражнение по жизни. С холодной водой. Кратковременное. Регулярное. Не требующее особенных временных затрат. Не требующее абсолютно никакого интеллектуально-мыслительного процесса. ЛИЧНО Я КОЛОССАЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! (и тут не вижу ничего что противоречило бы написанному мной)

По сути "Детка" - это типа собвершенно чисто философско-заумно-духовная энциклопедия "как надо жить" (как часть которой есть некое оздоровительно-закаливающее упражнение, непосвящённо-непонимающим - издали похожее на МИСОГИ). Оно требует полной перестройки жизни на тот лад - как писано ... ЛИЧНО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!” (и я писал про отличия, касательно сильного морально нравственного аспекта Детки, сравнив лишь схожесть самой процедуры с Мисоги и получаемых эффектов. )

Не вполне понял, что я должен был вынести из вышеуказанного топика ? Если я лишь комментировал, и вопросов вроде не задавал дурацких.
Не понимаю реакции Астора с последующим баном, непонятно за что.

Отбрасывая морально-этическую сторону Детки и рассматривая только лишь процесс обливания (хотя по описаниям того, как делал мисоги О-Сенсей, после Мисоги следовало прочтение Охарай Норито, молитвы проще говоря - но все таки про это забудем), какие результаты схожие из тех про которые писали в темах архива про Мисоги:
- бодрость и свежесть
- рождение внутреннего жара
- повышенная сопротивляемость заболеваниям, общее повышение иммунитета
- избавление от какого либо заболевания (ввиду общего повышения иммунитета)
- частичное обновление кожного покрова
- пониженная восприимчивость к холоду как таковому.
и может еще что упустил...

Все эти эффекты присутствуют и в Мисоги (как я понял из прочитанного в Архивах, до рекомендации Астора впрочем) и присутствуют во время обливания по методу Иванова. Есть у меня вполне адекватные знакомые, некоторые из перечисленных эффектов которых наблюдал лично, некоторые пишу с их слов. По сему можно сделать вывод, что и в том и в другом случае в теле происходят схожие физиологические изменения, приводящие к схожим эффектам.
Мало того и там и там предлагается делать два раза в день - утром и вечером.

По своему опыту в ТКМ (традиционной китайской медицине) мне также вполне понятны перечисленные эффекты влияния холодной воды на работу организма. (избыток инь - холода переходит в ян - жар) По поводу очередности - я уже отмечал выше, что ИМХО связано это с процессом кровообращения и с попыткой поднять свежую кровь к голове, и Помочь отработанной (венозной) крови уйти из головы.
С этой точки зрения Мисоги безусловно последовательнее.

Рассуждаю по теме, чистое ИМХО.[hr]
Также попробовал ответить на заданные ранее мне Астором вопросы более развернуто.
 
История про мальчика, которому надо было лечить кишечник - это собсна "монета в копилку" темы про МАКРОБИОТИКУ, а не про МИСОГИ
 

Banksy

Guest
История про мальчика интересная. Почему тут про нее написал?
Собственно это скорее к посту автора сабжа комментарий, по поводу возможных причин возникновения астмы (про холод, то как он может зайти в организм человека и каких дел натворить).
Ну и про то, что холод холоду рознь (так например по ТКМ холод в организме бывает разный - по степени и по времени нахождения в организме и соответственно лечат его по разному - нет универсального рецепта), как и астма астме рознь.
 
А МИСОГИ тут при чём...? "холод-холоду рознь" или "астма-астме рознь" это попытка упражняться в генерации банальностей. оно тут сто пудов не нужно... Ты торопишся всё время... Тебе тут народ сЦылок давал. Их надо неторопясь, по нескольку раз прочитывать. С каждым последующим разом - впечатление будет слегка изменяться...
 

Erundolog

Administrator
У одной знакомой заикание. Когда волнуется (по её словам) у нее как будто дыхание останавливается и она ничего не может сказать. Безусловно помимо каких-то психологических ньюансов, дыхание тоже участвует. Сам я почуствовал в процессе практики мисоги что я могу более менее контроллировать свое дыхание. Хотя по сути это просто закаливание как сказал Александр Ефимович. "По сути - МИСОГИ - это просто закаливающее упражнение по жизни."
Вопрос дилетанта в этой области. Стоит ли советовать ей мисоги для уменьшения проблем с заиканием или оно к этой теме ни к селу ни к городу?
[hr]
По заиканию в поиске на форуме вообще ничего не нашёл
 
Пробовать стоит обязательно, не знаю причин с заиканием но мисоги должно влиять на психосоматику. Причиной заикание может быть неврология, дыхание "дракончиком" способствует успокоению. По себе знаю чем быстрее и чаще я дышу, увеличивается чсс, начинаю волноваться и не заикаться конечно, но говорить быстрее и более сбивчиво. Советую поделать упражнения на задержку дыхания, при полном выдохе и при полном вдохе. Так же при ходьбе на счет 8 шагов вдох, на тот же счет пауза, на тот же счет выдох и снова на тот же счет пауза. Такое же упражнение в кроватке перед сном, очень расслабляет, помогает уснуть. Пусть позанимается йогой или пилатесом, или тайцзицюань, в общем все что связано с дыхательными практиками. Ну и к врачу конечно, выполняя все его рекомендации.
 
Erundolog said:
У одной знакомой заикание. Когда волнуется (по её словам) у нее как будто дыхание останавливается и она ничего не может сказать. Безусловно помимо каких-то психологических ньюансов, дыхание тоже участвует. Сам я почуствовал в процессе практики мисоги что я могу более менее контроллировать свое дыхание. Хотя по сути это просто закаливание как сказал Александр Ефимович. "По сути - МИСОГИ - это просто закаливающее упражнение по жизни."
Вопрос дилетанта в этой области. Стоит ли советовать ей мисоги для уменьшения проблем с заиканием или оно к этой теме ни к селу ни к городу?
[hr]
По заиканию в поиске на форуме вообще ничего не нашёл
Я такую вещь скажу (зараннее извеняюсь за две вещи сразу и за косноязычие, и за то что может прозвучать как каламбур. Реально, искренне: ЭТО НЕ КАЛАМБУР!): Смело НАДО ей рекомендовать МИСОГИ ДАЖЕ если оно в этой теме ни к селу ни к городу!

Во первых действиетльно может помочь. ПО любому дыхание-сердцебиение связаны единой цепью. И Единой цепью же связаны дыхание и речь. МИСОГИ нормализует дыхание. При чём кроме быстроприобретаемого положительного результата, неглубокого по своей природе и быстро и легко заметного сразу; есть ещё и очень глубокий, приобретаемый постепенно от каждого (от одного к другому) дисциплинированно непропущенного "сеанса" МИСОГИ
незаметный глазу, но очень маштабный положительный эффект дальноприцельный, который "под микроскопом" может быть можно суметь начать замечать после первых 4-5 месяцев регулярных МИСОГИ. Она по любому будет приобретать новый навык управления своим дыханием. Значит и новый навык управления своим темпераментом, настроением, эмоциональным фоном, пульсом (кто-то любит называть "сердечными ритмами") и таким образом неразрывно со всем этим и речью...

Обязательно хочу оговорится - я рассуждаю "на пальцах" (хе-хе-ех не знаю насколько легитимно здесь использование этого клише... но вот прилипло к моему сонному сознанию из сегодняшних обсуждений в чате). Я ен имею никаких знаний о медицинской природе заикания, как speech impediment - и наверняка твоей знакомой очень не помешают консультации логопеда... Но я на данный момент ОЧЕНЬ уверен в обоснованности моих рассуждений и в прикладной пользе от дисциплинированного МИСОГИ для твоей знакомой. Хотелось бы подчеркнуть, что ей стоит ( при рассмотрении вопроса о принятии решения делать МИСОГИ или нет) ознакомится тщательно со всеми-всеми материалами у нас на ресурсе по этому вопросу. Дабы подготовить себя к этому не только физически, но и эмоционально.
 

Raivo

Administrator
Orelenok said:
Крутой чел о холодной воде и дыхании. Советую послушать!

https://www.youtube.com/watch?v=Np0jGp6442A
Мега в тему! Очень и очень актуально, спасибо! Вся эта охота и наверное дикое питание вызывают страшный стресс, энергия прет. ложусь поздно, встаю рано. Сейчас как раз обрабатывал шкуру по рецепту Лакоте, костяным скребком. Мизинцы-безымянные не разгибаются, на обоих руках.

https://en.wikipedia.org/wiki/Wim_Hof
 

Raivo

Administrator
Разговор из чата, переношу сюда (тэги для поиска ко:кю кокю терморегуляция дракончик дыхание Абэ-сенсей )

2015/11/01 20:42:01 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: читаю про Вима Гофа по твоей ссылке... Ну феномен чувак. Однако не стал как Иванов, с таким же феноменом - свою секту создавать.... Хехехехе
2015/11/01 20:45:48 Raivo -> Тэн_Син_Бугэйся: но вроде как дракончик новый смысл обрел, там в интервью очень интересные цитаты проскакивают типа cold is my teacher
2015/11/01 20:47:21 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: 2015/11/01 11:45:48 этот метод дыхания как раз и настроен, чтоб помогать организму собственным терморегулятором распоряжаться

2015/11/01 20:49:06 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: 2015/11/01 11:45:48 хехех а вообще то если капельку серьёзнее: я сейчас начинаю шквал тренировок КО:КЮ и все темы про дыхание прям по особому эмоционально рассматриваю
2015/11/01 20:50:15 Raivo : Такую вещь заметил - дыхания не хватает задерживать, полминуты, на длинном выдохе уже хочется обратно вдохнуть
2015/11/01 20:51:13 Raivo : Или в разговоре на длинной фразе голос срывается

2015/11/01 20:55:21 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: 2015/11/01 11:50:15 тогда попробуй добавить вначало перед подходами к развитию дыхалки вставлять простое разогревное упражнение для лёгких от Абэ-сэнсэя с секундомером: когда он первые 10-12 минут тренировки посвящал сидению с секундомером и делая следующее: начиная с инкриментов по 8 секунд он делал равномерные "трёхступенчатые издохи" (с) Я и Rival Каждый раз добавляя (по всей Англии следующая часть подхода) то-есть следующий раз было уже инкрементальный по 9 секунд: 9 секунд подох, 9 секунд задержал дыхание и 9 секунд выдох
2015/11/01 20:56:09 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: Потом соответственно следующие 10 секунд вдох, 10 секунд задержал дыхание и 10 секунд выдох
2015/11/01 20:58:22 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: Итак он продолжал практически доводя до максимума своих возможностей в тот день или своих желаний тот день В течение этих начальных 10-12 минут своей тренировке дыхание увеличение этих промежуточных каф иногда доводя инкрементный до 20 30 40 секунд но общая идея упражнения именно такая я надеюсь Я хочю чуть сумел доходчиво донести
2015/11/01 21:02:39 Тэн_Син_Бугэйся : 2015/11/01 11:51:13 это значит слишком много верхнего (грудного) текущего дыхания и нехватает нижнего(животом) на тот момент

PS 2015/11/01 21:00:46 Тэн_Син_Бугэйся : Хехехе плакаль про 9 секунд подох
 
Raivo said:
Разговор из чата, переношу сюда (тэги для поиска ко:кю кокю терморегуляция дракончик дыхание Абэ-сенсей )

2015/11/01 20:42:01 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: читаю про Вима Гофа по твоей ссылке... Ну феномен чувак. Однако не стал как Иванов, с таким же феноменом - свою секту создавать.... Хехехехе
2015/11/01 20:45:48 Raivo -> Тэн_Син_Бугэйся: но вроде как дракончик новый смысл обрел, там в интервью очень интересные цитаты проскакивают типа cold is my teacher
2015/11/01 20:47:21 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: 2015/11/01 11:45:48 этот метод дыхания как раз и настроен, чтоб помогать организму собственным терморегулятором распоряжаться

2015/11/01 20:49:06 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: 2015/11/01 11:45:48 хехех а вообще то если капельку серьёзнее: я сейчас начинаю шквал тренировок КО:КЮ и все темы про дыхание прям по особому эмоционально рассматриваю
2015/11/01 20:50:15 Raivo : Такую вещь заметил - дыхания не хватает задерживать, полминуты, на длинном выдохе уже хочется обратно вдохнуть
2015/11/01 20:51:13 Raivo : Или в разговоре на длинной фразе голос срывается

2015/11/01 20:55:21 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: 2015/11/01 11:50:15 тогда попробуй добавить вначало перед подходами к развитию дыхалки вставлять простое разогревное упражнение для лёгких от Абэ-сэнсэя с секундомером: когда он первые 10-12 минут тренировки посвящал сидению с секундомером и делая следующее: начиная с инкриментов по 8 секунд он делал равномерные "трёхступенчатые издохи" (с) Я и Rival Каждый раз добавляя (по всей Англии следующая часть подхода) то-есть следующий раз было уже инкрементальный по 9 секунд: 9 секунд подох, 9 секунд задержал дыхание и 9 секунд выдох
2015/11/01 20:56:09 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: Потом соответственно следующие 10 секунд вдох, 10 секунд задержал дыхание и 10 секунд выдох
2015/11/01 20:58:22 Тэн_Син_Бугэйся -> Raivo: Итак он продолжал практически доводя до максимума своих возможностей в тот день или своих желаний тот день В течение этих начальных 10-12 минут своей тренировке дыхание увеличение этих промежуточных каф иногда доводя инкрементный до 20 30 40 секунд но общая идея упражнения именно такая я надеюсь Я хочю чуть сумел доходчиво донести
2015/11/01 21:02:39 Тэн_Син_Бугэйся : 2015/11/01 11:51:13 это значит слишком много верхнего (грудного) текущего дыхания и нехватает нижнего(животом) на тот момент

PS 2015/11/01 21:00:46 Тэн_Син_Бугэйся : Хехехе плакаль про 9 секунд подох
У меня больше 14 секунд не получается вдохнуть. Просто емкости не хватает.(поправка 15 секунд)

Вообще, ээх аж реветь охота, но ведь были времена, когда у нас была своя база, тренажерный зал, мягкий зал, свой врач лфк, блять, ну да ладно. В общем наш элфэкашник давал очень похожую систему, только привязку не к секундам, а к шагам, 8 шагов - вдох-8 пауза-8 выдох-8 пауза, три подхода, затем передых, и следующая 9, 10 итд, сколько сможешь, очень прикольно когда по пересеченной местности идешь, под горку красота, по ровной тоже, а горку например на 10 сделать это уже жопень. После минут 10 такой работы надо сделать подход максимальный вдох, и через плотно сжатый губы с усилием выдыхать короткими порциями весь воздух, до конца, и после того как выдавишь все без остатка задержать еще паузу.
Потом когда отдышишься в состоянии покоя сделать спокойный вдох-выдох и задержать дыхание на максимум, мой рекорд 1 мин 37 секунд, потом минут 10 -15 отдохнуть, сделать максимальный вдох, прямо заставить заглатывать воздух и задержать дыхание, мой рекорд 2 мин 27 секунд. Но опять же нужны постоянные тренировки, вот несколько лет не делал, с месяц назад сделал на выдохе 1 мин 15, на вдохе 2 мин 05.
 

Алексей К.

Administrator
"Омовение МИСОГИ (禊). Практика обливания всего тела и, в процессе, очищения себя от невзгод, грехов и скверны (罪 ЦУМИ – грех, зло; 穢れ КЭГАРЭ – бесчестие, скверна) которые загрязняют человеческое тело. По материалам японских летописей древних времён (КОДЗИКИ -古事記) и японской хроники (НИХОН СЁКИ -日本書紀) мифический корни практики МИСОГИ берут свои корни в легенде о том, как Один из Божеств, создателей японской земли ИДЗАНАГИ НО МИКОТО (‎伊邪那岐命), по возвращению из мира мёртвых (ЁМИ-НО-КУНИ黄泉の国) совершил омовение МИСОГИ (禊) и ритуальное очищение (ХАРАЭ 祓) в местечке АВАГИХАРА (阿波義原), чтобы очиститься от скверны (穢れ КЭГАРЭ), налипшей на его тело во время, проведённое в мире мёртвых. Из-за того, что омовение (МИСОГИ 禊) и ритуальное очищение (ХАРАЭ 祓) являют собой совокупность двух последовательных как физических, так и духовных, действий, их часто объединяют в единое понятие МИСОГИ-ХАРАЭ (禊祓). В связи с этим в сети интернет и в жизни – можно столкнуться с употреблением этих двух ритуальных практик, как одно целое, хотя по своей сути и употреблению это две, совершенно разных церемонии. Как дополнение к очищению человеческого тела от скверны, омовение МИСОГИ (禊) используют для укрепления душевных сил и для обеспечения силы духа, независимого от тела."


Вообще про это путешествие ИДЗАНАГИ-НО-МИКОТО в мир мёртвых ЁМИ-НО-КУНИ в моём переводе в мультике МАКОТО СИНКАЙа - прям в моём переводе отрывок КОДЗИКИ есть.


19.06.20 Смирнов А. Е. (Тэн Син Бугэйся)
 
Top