Форум Виртуального Додзё

Полная версия: Наработка "входа"
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Д_митрий

Все очень просто, единственное, чему тебе надо научиться, так это не реагировать на атаку, а начинать двигаться одновременно с началом атаки.

Квант

Ну человек вроде про "методы" спросил.....
И как можно не реагируя на атаку начать двигаться вместе с ней? Ты ж не реагируешь вроде.....

Любопытствующий.

Вот вот, про то что "надо" я и так знаю, вопрос как это нарабатыватся... Я оченно сумневаюсь что только тысячами повторений можно наловчиться.

Любопытствующий.

По моему разумению, надо так - вражина начинает атаку, в момент непосредственно после этого треба каким-то образом понять, что он собирается с тобой делать, и изловчиться начать и провести (но это идеально) подходящий контрприем до того, как он успеет переключиться.
Странно, что меня о этом спрашивают туточки, мне бы мой вопросец растолковали. Это как раз про то, как понять, чтож с тобой поделать хотят...
...и после 280 лет тренировок наконец-то зажить спокойно!
Проблема как раз в том, чтобы адекватно реагировать на атаку противника не задумываясь о том, что он хочет с тобой сделать. Вся хитрость в свободе мысли. Ты вот когда идёшь в магазин, обходишь пешеходов. Но ты не задумываешься об их поведении, хотя они могут внезапно изменить траекторию следования. Но ты их обходишь. Так и тут. Вот чего мне нужно достичь-свободу от явного поиска решения, зацикливания на текущей ситуации. Она ведь может коренным образом измениться в следующее мгновение.Пусть об этом моё подсознание думает.
Ну "покой", я думаю, наступит немного раньше :-)
А вообще то есть промежуточные точки, когда без разницы - что собирается делать противник дальше. Уже в зачатке очередного движения его можно поймать на тот или иной контрприём. И это дейтсвует в любом БИ. Здесь важно среагировать как можно раньше - "предугадать" (сам не знаю почему написал в кавычках). Исходя из стойки, положения стоп, рук, пальцев можно сделать предварительные расчёты о возможных вариантах атак. Как только эти расчёты переносятся в подкорку - так и возникает эффект предугадывания. Во всяком случае - я так себе это представляю.

Любопытствующий.

Епрст. Все это я замечательно понимаю, я ж не зря спрашиваю, не как делать - вопросец то мой был "КАК в айки ЭТО умение НАРАБАТЫВАЕТСЯ". И хоть ты тресни, но одними повторениями тут не обойтись, как не ловчи и как не напрягайся.
На тренировках по Айкидо.

Любопытствующий.

Вопросец не где, а как. Ответы, не отвечаюшие именно на этот вопросец, можно не публиковать - не интересно.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
URL ссылки