Форум Виртуального Додзё

Полная версия: Принципы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8
Кто нибудь мог бы рассказать подробно с примерами о принципах круга, квадрата, треугольнака. Копаясь в архиве часто встречаю упоминания. Или кто нибудь отошлет по архиву? Благодарен за любую помощь.
Сами уже год ответа ждём. ТСБ обещал статью...
Встречал подобные термины в одной книге, названия к содалению не запомнил.
Книга посвящена психологии общения (с подоплекой принципов айкидо Smile. Треугольник (суть - форма) человек активно противодействующий внешнему воздействию (направлен на "противника"Wink.
Активен, но не устойчив. Квадрат - очень устойчивая, не пробиваемая позиция - "крепость". Тебя ругают, а тебе все равно. Очень устойчив, но совсем не активен. Круг - возможность мягко обкатить противника. Отговориться, свалить, обхитрить, обогнуть (так как круглый) чужую атаку.
Приводилось кучу примеров (диалоги, действия) поведения по этим моделям. И премеры переходов из одного состояния в другое. Для разнообразия (довольно хорошо сформированые модели) прочитать можно.
ТСБ тут после одной из тренировок Мастеру Йоде с мечом показывал, нолично я ни чего не понял. Правильная стойка позволяет совмещать эти три фигуры и использовать их в целях своей неуязвимости. Что-то типа этого, в вот в чем этот круг, квадрат и круг заключается? Не понял.
Аналогично. Тоже что-то такое говорилось, показывалось... Ничего не понял.
Тундра! Ничего он не ронял. Тебе же объясняли!!!
Ронял = понял
А ты, если понял, рассказывай!
А я чё - я ничё...тоже не понял...но ты - ПЕРВЫЙ ничего не понял!
А вот теперь уже я не понял, какая в хрен разница, кто первый не понял, если в результате никто ничего не понял?
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки